Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Екатеринбурге и Челябинске полиция изъяла почти четверть миллиона экземпляров газеты «Патриоты России»

31.10.2011
В газете в негативном свете были выставлены парламентские партии КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия»

В газете в негативном свете были выставлены парламентские партии КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

На одной из страниц псевдогазеты была размещена фотография трех полуголых политических лидеров - Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и Владимира Жириновского.

Сначала полицейские обнаружили более 130 тысяч экземпляров незаконного печатного издания в Екатеринбурге, а затем установили типографию-изготовителя в Челябинске, где было изъято еще более 110 тысяч экземпляров.

Заместитель директора Челябинской межрайонной типографии Павел Жолобов рассказал, как было дело.

- Мы получили заказ на печать екатеринбургской газеты тиражом 250 000 экземпляров. Все бы ничего, но когда дизайнер принес мне распечатку макета, я ахнул. Черный пиар в действии! Под лозунгом «Хватит позорить оппозицию» налеплена всяческая грязь на парламентские партии СР, ЛДПР, КПРФ и их лидеров в Екатеринбурге. Я сразу же связался с депутатом Госдумы Валерием Гартунгом, для оперативных мероприятий мне был предоставлен сотрудник ФСБ. Было принято решение газету печатать и взять потом заказчицу с поличным.

В пятницу во второй половине дня, рассказал далее Павел, они должны были закончить печать, но с утра позвонила заказчица и попросила срочно доставить в Екатеринбург то количество газет, которое успели отпечатать. Под видом экспедитора в машину сел он сам.

В Екатеринбурге газеты выгрузили по указанному адресу. Умудрились даже записать номер джипа, загружавшего газеты, и взять подпись у директора организации, которой отгружали.

Оставшуюся часть тиража должны были доставить в Екатеринбург заказчице, в этот момент и должно было произойти ее задержание. Но в субботу утром она позвонила и сообщила, что через 2 часа приедет машина с ее представителями и заберет оставшиеся газеты. Опергруппа из представителей уголовного розыска Челябинска и несколько представителей МВД Екатеринбурга приехали в межрайонную типографию. Оформили документы передачи тиража сотрудникам полиции, как того требует законодательство, и загрузили тираж в автомобиль заказчицы. После того как газеты оказались в машине, водитель и экспедитор были задержаны и препровождены в ГУВД.

В Екатеринбурге была задержана сама заказчица, она уже дает показания. Представители оппозиционных партий считают: это была неуклюжая и грубая попытка поссорить их друг с другом на период выборов, временно «выключить» из борьбы.

Комментарии
Ирина,не разочаровывайте. История Павла слишком банальна - решил втихушку подзаработать , не удосужившись даже выходные данные другой типографии убрать,законник! И однопартийцев подставил.Амбиций много,ума маловато. Силовики на изъятии тиража были настоящие,теперь посмотрим,кстати, как у нас закон действует, а ЗАО "Челябинская межрайонная типография" его явно нарушила. Куда-то теперь уведет Павел сюжет своей простодушной сказки? И долго ли еще Гартунг будет терпеть неадекватные выходки своего активиста? А уж избирком и подавно!
Валентина
31.10.2011 14:28:40
События могли развиваться так:получила межрайонка заказ на подделку, заявила куда следует и не стала ее печатать. Жолобов поступил иначе: фальшивку напечатали, получили за это деньги, а потом сдали ФСБ. Коммерческий подход к борьбе за чистоту выборов.
читатель
01.11.2011 08:54:29
события так не развивались,тут никакой интриги-одни тупо решили заработать,другие - свердловские силовики показали как надо оперативно реагировать без всяких сообщений и сказок. если бы даж сообщили нашим.то СР на месте бы все утрясли,коап бы не вспомнили. а со свердловчанами сложнее,те вату не катают,и договор дороже стоит
печатник
04.11.2011 13:51:08
Да, уж, выборы... - а чего мы хотели.
sergeev1986
05.11.2011 13:56:24