Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

4 ноября, в День народного единства, Челябинск отличился от других областных центров

07.11.2011
У нас во время праздника показали историческую реконструкцию, а остальные региональные столицы «отделались» митингами, шествиями, хороводами и возложением цветов (Фоторепортаж)

У нас во время праздника показали историческую реконструкцию, а остальные региональные столицы «отделались» митингами, шествиями, хороводами и возложением цветов.

Больше всего актеров, изображавших «избитых» и «убитых», челябинцы увидели на пешеходной части улицы Кирова. Здесь прошла театрализованная реконструкция боя народного ополчения с оккупантами, вторгшимися на территорию России в 1612 году. Все организаторы реконструкции были перечислены на специальном плакате, который украшал сцену: общественное движение «За возрождение Урала», Общественная молодежная палата Челябинской области, Центр историко-культурного наследия и другие.

Для начала все актеры прошли единым победным строем по Кировке. В одном строю шествовали стрельцы с пищалями, посольскими топориками и казаки с аналогичным вооружением - все в синих мундирах. По-видимому, человек в кольчуге с топором и актер в белой телогрейке с чем-то вроде «Винчестера» символизировали крестьянство. По улице также прошли «интервенты» и конница гетмана Ходкевича (больше напоминавшего испанского конкистадора). Тут же ехали князь Пожарский, похожий на европейского конника, и неопознанный всадник в синем мужском наряде и в папахе.

Подойдя к сцене, актеры заняли позиции. Диктор пояснил, что в рядах оккупантов сражаются французские мушкетеры, немецкие и литовские наемники. Ну и, естественно, поляки. Бой начался разрывами петард, которые символизировали ружейные выстрелы и орудийные залпы. После скоротечной потасовки наши победили. После короткой паузы сражения продолжились в режиме «один на один».

В тот же день «иностранцам» крепко досталось во время театрализованного боя на мечах и палицах «Славяне против немецких рыцарей». Это представление прошло под эгидой ЛДПР напротив администрации Челябинска.

В общей сложности крестоносцев отмутузили до семи раз. Во время одного из поединков на сцену вышел мужчина в узнаваемой полосатой майке и джинсах. Он тоже хотел поучаствовать, но расторопный полицейский вовремя оттеснил его от актеров.

Опубликованные в Интернете фото с Дня единства в Челябинске очень сильно потешили жителя Филиппи. В день публикации также потеплела моя переписка с кувейтским шейхом Валиидом Альрашидом. А вот европейский судья фотографии воспринял хмуро. Сперва отметил только те, на которых было запечатлено русское ополчение. Затем очень постепенно - все остальные, включая те, на которых были «убитые» и поверженные крестоносцы. В Европе рыцари были у многих в роду, а слово «оккупант» чаще применяют к россиянам.

Фоторепортаж Александра Чиркова.

Комментарии
Комментариев пока нет