Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Михаил Юревич стал единственным губернатором, которому вручили "Оскар фольклора"

17.11.2011
В Челябинске прошел конгресс Международной фольклорной ассоциации

В Челябинске прошел конгресс Международной фольклорной ассоциации.

18 ноября большим красочным гала-концертом в театре оперы и балета закроется V международный фестиваль национальных культур «Синегорье». Он длится пять дней. Каждый день отмечен высоким накалом эмоций и у многочисленных зрителей, и у артистов, и у организаторов этой масштабной встречи.

- Мы проехали почти четыре тысячи километров, чтобы увидеться с вами и разделить радость со всеми, кому дорого народное искусство, - обратились к челябинским зрителям танцоры фольклорного ансамбля «Nikola Tesla» из Сербии.

Неблизкий путь проделали артисты из Калмыкии, Абхазии, Казахстана. Ну, а гости из Оренбурга и Уфы, можно сказать, наши соседи. Единению на этом чудесном празднике ничто не мешает. Фольклор - душа народа, а душа не имеет национальности.

Сколько разнообразных впечатлений и ярких чувств испытали за пять фестивальных дней зрители из Челябинска и других городов области, где участники «Синегорья» показали свое искусство. В том числе и наш прославленный ансамбль танца «Урал», столь любимый земляками.

Колорита нынешнему фестивалю добавил конгресс Международной фольклорной ассоциации(IGF), существующей с 1949 года. Представители 12 стран в Россию в таком составе съехались впервые. Многие из них здесь прежде не были, в том числе и новый президент IGF Дорел Косма из Румынии. Вместе со своим предшественником Леттерио Алессандро из Италии и другими соратниками они обсудили перспективы своей важного для мировой культуры дела.

Первый раз наша страна стала местом вручения уникальной награды - «Оскара фольклора». Ее получили десять персон из разных стран мира. Те, кто не словами, а реальными делами доказал преданность фольклору. Церемония по этому поводу прошла 17 ноября в резиденции губернатора Михаила Юревича. Теперь и он обладатель этой награды - за поддержку народного искусства. Причем, единственный из российских губернаторов.

Теперь в Челябинске два «Оскара фольклора». Первый приз три года назад из рук Леттерио Аллесандро получил в Италии экс-министр культуры Челябинской области Владимир Макаров. Наша область была отмечена за особое развитие фольклорных традиций. Нынешний фестиваль «Синегорье» еще более упрочил эту репутацию.

Все почитатели народного искусства надеются, что на будущий год «Синегорье» снова соберет в Челябинске интересные фольклорные коллективы из разных стран.

Комментарии
Комментариев пока нет