Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ставки земельного налога в Челябинске поднимутся на 10 процентов

22.11.2011
На очередном своем заседании депутаты челябинской Думы скорректировали городской бюджет, выделили деньги на посадку деревьев и присвоили имена сразу нескольким улицам.

На очередном своем заседании депутаты челябинской Думы скорректировали городской бюджет, выделили деньги на посадку деревьев и присвоили имена сразу нескольким улицам.

Делить дополнительные средства, конечно, приятнее, чем затягивать пояса. В конце года челябинская казна приросла «лишними» 167 миллионами рублей, которые народные избранники направили на реконструкцию стадиона «Центральный» (31 миллион), на строительство детской больницы (15 миллионов), на благоустройство (30 миллионов). Помимо этого, автопарк муниципалитета пополнится десятком современных низкопольных автобусов - на это уйдет еще 32,5 миллиона рублей.

Изменения коснулись и ставок земельного налога. В следующем году они поднимутся на десять процентов, что позволит обогатить местный бюджет парой миллиардов рублей. Однако председатель Думы Станислав Мошаров особо подчеркнул, что для садоводов сохраняются все льготы по уплате земельного налога.

Еще бы, кто б позволил городским законодателям принять непопулярное решение в преддверии двух судьбоносных избирательных кампаний!

Начальник управления здравоохранения Челябинска Евгений Летягин поведал о том, как разрешилась коллизия с прокурорским протестом по поводу подъемных для молодых врачей. Напомним: прокуратура оспорила одно из положений программы по привлечению в городское здравоохранение свежих кадров. А конкретно то, согласно которому молодой врач, не отработавший трехлетний срок, обязан вернуть муниципалитету часть выданных ему подъемных средств. Депутаты по этому поводу повозмущались, но затем нашли соломоново решение: включить данный пункт отдельным параграфом в положение об оплате труда. И формальность соблюдена, и с нерадивого специалиста теперь можно спросить на законных основаниях. Что касается эффективности упомянутой программы, то Евгений Летягин привел следующие данные: за время ее работы получены заявки от 241 выпускника медвузов, 168 уже трудятся по специальности.

Но наибольшее оживление в зале вызвало появление на карте Челябинска новых названий. Так, на нее были нанесены следующие топонимы: улица Посадская, проспект Краснопольский, улицы Николая Минко и Мусы Джалиля. А еще отныне в Челябинске будет улица Смородинка и переулок Мятный.

По поводу последних двух начальник управления культуры города Виктор Ереклинцев высказался так:

- Данные названия популяризируют флору Южного Урала.

Депутаты за это решение проголосовали, но названием переулка спикер остался недоволен и выразил пожелание в комиссию по переименованию городских объектов включать еще и представителей депутатского корпуса.

Комментарии
Комментариев пока нет