Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бюджет ФОМС в Челябинской области утвердили с дефицитом в 3,7 миллиардов рублей

24.11.2011
24 ноября депутаты Законодательного собрания Челябинской области собирались на свою предпоследнюю в этом году сессию

24 ноября депутаты Законодательного собрания Челябинской области собирались на свою предпоследнюю в этом году сессию. Дел накопилась масса - в повестке значилось 34 вопроса.

Один из главных итогов состоявшегося заседания: в Челябинской области наконец-то появится свой материнский капитал. За каждого третьего ребенка родители в дополнение к положенным федеральным деньгам получат по 50 тысяч рублей. Не слишком много, учитывая, что в других регионах счастливым мамашам перечисляют по сто тысяч.

- Положение заработает уже с 1 января следующего года, - прокомментировал спикер ЗСО Владимир Мякуш. - Ну а что касается размера маткапитала, то при его формировании мы учитывали реальную экономическую ситуацию. Заработает наша промышленность лучше - с удовольствием увеличим сумму.

На ход заседания, безусловно, повлияла близость выборов. Прежде не замеченный в чрезмерной активности, аж шесть раз со своего места выступал руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Андрей Ткаченко. Сначала он был недоволен тем, что депутатов-оппозиционеров не показывают по телевизору и не подпускают к дележу бюджета. Потом начал придираться к докладчикам - министру соцотношений Ирине Гехт и директору ФОМСа Михаилу Вербицкому. А закончилось все его словесной перепалкой с депутатом-единороссом Борисом Мурашкиным, которого Ткаченко упрекнул в том, что «Мурашкин сегодня меня почему-то не любит».

Подлило масла в огонь обсуждение бюджета регионального Фонда обязательного медстрахования. Депутат от Магнитки Марина Шеметова вопрошала с места: почему в этом году в нем образовалась брешь в 500 миллионов рублей? Прямого ответа от Михаила Вербицкого не последовало, вместо этого руководитель ФОМСа начал рассуждать о том, как «оптимизировать» расходы на здравоохранение. Рецепт предлагался простой - закрывать «нерентабельные» сельские роддома и больницы.

- В Челябинске вон полно роддомов, - внушал с трибуны Вербицкий. - Однако ж женщины продолжают и дома рожать, и в машинах. И ничего…

Эдак можно было договориться неизвестно до чего, но председательствующий свернул дискуссию. Позже Мякуш в кулуарах скажет:

- Закрывать сельские больницы мы не дадим. Как можно такое предлагать, когда в стране и в области реализуется масштабная программа модернизации здравоохранения?

Впрочем, это не помешало депутатам фомсовский бюджет 2012 года утвердить с еще большим дефицитом - 3,7 миллиардов рублей.

С прорехой в финансах закончит нынешний год и вся Челябинская область. При доходах в 91 миллиард мы потратим 101 миллиард. Зато народные избранники пообещали: начиная с 12-го года мы начнем жить по средствам и расходовать будем ровно столько, сколько зарабатываем. Что ж, поживем, увидим.

Комментарии
Комментариев пока нет