Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске и Магнитогорске, как и в других городах России, прошли митинги протеста

12.12.2011
Организатор мероприятия, известная правозащитница Валерия Приходкина вызвана «на беседу» в управление МВД по Челябинску

Организатор мероприятия, известная правозащитница Валерия Приходкина вызвана «на беседу» в управление МВД по Челябинску.

Собравшиеся на митинг требовали отмены результатов выборов в Госдуму, а также суда над подтасовщиками их итогов.

Еще минут за 20 до назначенного часа могло показаться, что мероприятие срывается. По аллеям парка имени Гагарина областного центра прогуливались влюбленные пары, мамочки с малышами кормили с ладони белок и синиц, а у фонтана (место сбора «протестантов») под песню Юрия Шевчука пританцовывали на 10-градусном морозце несколько десятков человек.

Но к двум часам дня все изменилось. Площадка у сцены была забита людьми - в основном студенческого возраста. Позже организаторы объявят, что собрали в этот день около пяти тысяч человек. Данные полиции куда скромнее: тысяча митингующих. В руках у некоторых были плакаты: «Грязные выборы - нелегитимная власть», «Верните наши голоса!», «Мы - за честные выборы».

Что удивило больше всего: среди развевавшихся стягов не было флагов ЛДПР, «Справедливой России», КПРФ. А ведь именно эти партии громче других заявляли о фальсификации подсчета голосов. Выходит, результатами они все же довольны и их не сильно смущает тот факт, что официальные цифры облизбиркома сильно отличаются от предварительных итогов?

Кстати, митингующие это тоже отметили. Кто-то из них даже предположил, что получившим свои мандаты партийцам «гораздо удобнее отсиживаться по теплым кабинетам». Исключение составляли «яблочники», их региональный лидер Андрей Талевлин одним из первых взял микрофон:

- «Яблоко» не признает результатов выборов. Наши с вами голоса попросту украли. По сути, 4 декабря в стране произошел антиконституционный захват власти.

Постепенно из желающих высказаться выросла целая очередь. Несмотря на то, что ведущая Татьяна Казакова требовала краткости и политкорректности, многих явно заносило. Забыв о главной теме митинга - итогах выборов в Госдуму-6, едва ли не каждый третий клеймил Владимира Путина.

Нелицеприятные высказывания о премьер-министре встречали поддержку толпы. Правда, имела место и другая реакция: при упоминании фамилии лидера ЕР откуда-то сбоку раздавались резкие звуки свистков, по-видимому, призванные «запикать» фразу.

Аплодисментами была встречена Фатима Кабжасарова, рассказавшая о конкретных нарушениях. Являясь членом территориальной избирательной комиссии Металлургического района Челябинска, выборы она наблюдала, что называется, изнутри.

- Я обошла не менее 15 участков - и везде проголосовавшим дарили подарки, - резюмировала женщина. - До полудня у «Единой России» был результат на уровне 35 процентов, а у КПРФ - около 20. А к утру 5 декабря цифры резко изменились: более 50 процентов у «ЕР» и шесть у коммунистов.

Ей вторил Валентин Журавлев:

- В советское время я не ходил на выборы, все было заранее известно. Думал, что сейчас что-то изменилось. И что вижу? Знакомый рассказал, что у них на заводе «Кемма» всем, кто проголосовал «как надо», платили по тысяче рублей.

Кстати, владелец кирпичного завода «Кемма», депутат Законодательного Собрания области Владимир Горнов тоже был замечен в рядах митингующих. Как и полагается опытному мореходу (Горнов увлекается яхтенным спортом), он был одет в тельняшку и морской бушлат. Постояв с часик у замерзшего фонтана с названием «Ниагара», народный избранник удалился в сопровождении трех крепких молодых людей.

У входа в парк дежурили машины «скорой», спасатели. По периметру площадку окружали полицейские. Основные силы стражей порядка дислоцировались в районе Центрального стадиона, там было сосредоточено не меньше дюжины автомобилей с мигалками. Впрочем, в происходящее силовики не вмешивались. Их работу выполнил мороз: через полтора часа, основательно продрогнув, собравшиеся начали расходиться.

Но успели принять резолюцию:

«Мы, жители Челябинской области, возмущены фальсификацией итогов выборов и заявляем, что только мы сами вправе избирать своих представителей в Госдуму… Мы готовы защищать свой выбор всеми законными способами. Ответственность за возможную дестабилизацию жизни в стране лежит на бессовестных фальсификаторах… Мы требуем отменить результаты выборов; отправить в отставку Владимира Чурова и Ирину Старостину, возбудить против них уголовные дела; отменить цензуру в СМИ; допустить к выборам оппозиционные партии; провести новые выборы в ГД; освободить политзаключенных».

В Магнитке также прошел митинг протеста. По разным данным, в нем участвовали от 200 до 500 человек. Результатом стало создание общественной организации, призванной контролировать проведение следующих президентских выборов.

12 декабря стало известно, что организатор мероприятия, известная правозащитница Валерия Приходкина вызвана «на беседу» в управление МВД по Челябинску. В телефонном разговоре с нашим корреспондентом Валерия Юрьевна с большой долей вероятности предположила, что против нее будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Власти считают, что субботний протест против итогов выборов в Госдуму прошел в Челябинске с нарушениями. По словам начальника управления МВД по городу Игоря Иванова, самым главным из них стало несоблюдение Федерального закона № 54: организаторы заявили пикет, а провели митинг. Впрочем, в день акции не было ни одного задержания. Перед сотрудниками полиции была поставлена задача сохранить в Челябинске спокойную обстановку. Зафиксированы другие незначительные правонарушения, произошедшие во время пикета. Всему произошедшему будет дана правовая оценка.

Геннадий Григорьев, Ирина Гундарева, Куралай Анасова, Александр Чирков

Комментарии
"Гвоздем номера" поставлена расчлененка из Озерска, а вовсе не митинг челябинцев против плевка власти им в лицо. Ну что же ты ранее уважаемое издание!
Сергей
12.12.2011 12:23:57
Сергей,: на сайте "штурм-новости" подобные сообщения о маньяках
проходят под рубрикой "продукт режима"
вот они и хотят сказать ,что "наша"(достойная и нормальная) молодёжь собирается на выражение своей гражданской позиции по главным вопросам.И движут ей
благородные мотивы а не "наймиты запада",и не "мода пресытившейся(зажравшейся) молодёжи",-комментарии МГЕРоидов ПЖиВ.
А "ИХ" молодёжь-ВОТ ОНА,-ПРОДУКТ ИХНЕГО РЕЖИМА!!!
ФАКТ.
буду краток
12.12.2011 15:01:35
Сергей,: на сайте "штурм-новости" подобные сообщения о маньяках
проходят под рубрикой "продукт режима"
вот они и хотят сказать ,что "наша"(достойная и нормальная) молодёжь собирается на выражение своей гражданской позиции по главным вопросам.И движут ей
благородные мотивы а не "наймиты запада",и не "мода пресытившейся(зажравшейся) молодёжи",-комментарии МГЕРоидов ПЖиВ.
А "ИХ" молодёжь-ВОТ ОНА,-ПРОДУКТ ИХНЕГО РЕЖИМА!!!
ФАКТ.
буду краток
12.12.2011 15:02:00
Уважаемые авторы забыли сказать, что таких митингов в Челябинске не было 20 лет. Это важно для понимания ситуации.
Читатель
12.12.2011 16:32:55
Народ предъявил доказательства фальсификаций выборов? Кому, что и зачем предъявил народ? Доказательства должны быть закреплены юридически, например показаниями свидетелей. Этого нет, по крайней мере, в Челябинской области. Ни одна из партий не оспаривает «по взрослому» итоги выборов. Гудковы от «Справедливой России» прекрасно знают, что без доказательной базы суды не отменят результаты выборов. «Яблоко», КПРФ и др. также заняты абсолютным популизмом. Такое впечатление создаётся, что кто – то просто «выбивает бабки» из Путина В.В. в преддверии выборов Президента РФ, пугая власть «народным гневом».
Прошедшие выборы подтвердили бесконтрольное поведение бывшей «партии власти». Никакая партия не контролировала должным образом ход голосования. Прошедшие выборы показали и доказали всем – в России нет ни Лидеров, ни настоящих политических партий!
Алексей Суздалов
13.12.2011 02:13:19
все говорят о фальсификации выборов,но почему то доказательства не предъявляют!
Свобода
07.02.2012 13:57:58