Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области маткапитал в 50 тысяч рублей получат только малообеспеченные семьи

15.12.2011
15 декабря  депутаты южноуральского ЗСО собрались на последнее в этом году заседание

15 декабря депутаты южноуральского ЗСО собрались на последнее в этом году заседание.

15 декабря депутаты южноуральского ЗСО собрались на последнее в этом году заседание, решили 37 вопросов и с чувством выполненного долга ушли на каникулы.

С открытием заседания пришлось немножко повременить. Перед народными избранниками выступил архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан, речь пастыря затянулась. Местный православный иерарх с горечью вспоминал недавний случай убийства в Озерске 15-летней девушки и призывал депутатов вместе с церковью искать «вектор истинных человеческих ценностей». В заключение он подарил спикеру регионального парламента красиво оформленную Библию и заметил, что у слушателей с депутатскими значками «умные глаза, значит, в Челябинской области депутаты толковые».

И нардепы попытались доказать это делом, приняли бюджет сразу на три года вперед. По их прогнозам, к 2014 году доходы и расходы регионального бюджета выйдут на рубеж в 100 миллиардов рублей. Правда, нынешний год приходится заканчивать с огромной «черной дырой» в казне: область заработала 92 миллиарда рублей, а потратила 102. Но Владимир Мякуш с оптимизмом заявил, что недостающие миллиарды вскоре будут покрыты за счет дополнительных доходов.

Нужно отметить, что последнее заседание прошло намного спокойнее, чем предыдущее, предвыборное. Во-первых, схватки за думские мандаты уже позади, во-вторых, на носу новогодние праздники. Из зала заседаний депутаты выходили с большими белыми пакетами, в которых угадывались подарки.

Своим же избирателям парламентарии приготовили подарок в виде закона о региональном материнском капитале. С января следующего года семьям, родившим третьего и последующего ребенка, облбюджет перечислит 50 тысяч рублей.

- Да, на федеральном уровне маткапитал полагается за второго ребенка, - уточнял зампред ЗСО Александр Журавлев. - Мы же пошли иным путем, будем стимулировать рождение третьего.

Но дьявол, как известно, кроется в мелочах. Из выступления областного министра соцотношений Ирины Гехт следовало: деньги получат далеко не все семьи, а только те, чей доход не превышает прожиточного минимума. К тому же капитал можно будет тратить только по достижении ребенком трехлетнего возраста. Правительственные чиновники сделали все, чтобы расходы на данную статью свести к минимуму. В фантик от шоколадной конфеты завернули дешевый леденец.

Еще одно новшество: благодаря поправкам в закон «О регулировании оборота алкогольной продукции», губернатор теперь имеет право самостоятельно устанавливать где, как и до какого времени на Южном Урале можно торговать спиртосодержащими жидкостями. Депутаты, услышав, встрепенулись.

- А на новогодние праздники пить не запретят? - с тревогой в голосе спросил Борис Мурашкин.

Но его тут же заверили, что на территории Челябинской области сухой закон никто вводить пока не собирается.

Комментарии
Комментариев пока нет