Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Санкцией против зарвавшихся чиновников станет увольнение с формулировкой «утрата доверия»

22.12.2011
22 декабря уходящий президент в последний раз выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию

22 декабря уходящий президент в последний раз выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию.

В Георгиевском зале Кремля по такому случаю собралась вся политическая элита страны. Прямо перед трибуной расположился Владимир Путин, по обеим сторонам от него восседали спикеры двух палат российского парламента - Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.

Речь Дмитрия Медведева напоминала отчет о проделанной за четыре года работы. Результаты, по его словам, были отрадными: экономика прогрессирует на четыре процента в год, продолжительность жизни увеличилась до 69 лет, пенсии подросли в полтора раза, гражданское общество стало более зрелым, инфляция не превышает семипроцентную планку, численность населения стабилизировалась, внешний долг - минимален. Однако во избежание эйфории глава государства тут же напомнил: в стране все еще много бедных.

Слова Медведева о том, что борьба с коррупцией будет активизироваться, зал встретил аплодисментами. Собравшимся, видимо, понравилось предложение президента начать контролировать не только доходы, но и расходы госчиновников. Равно как и санкции против зарвавшихся клерков - увольнение с формулировкой «утрата доверия».

Телекамеры то и дело скользили по лицам слушателей. Чаще других на экране мелькали режиссер Федор Бондарчук, министр обороны Анатолий Сердюков, мэр Москвы Сергей Собянин, а также Владимир Жириновский с Геннадием Зюгановым (их почему-то постоянно показывали вместе).

Говоря о внешней политике, Дмитрий Медведев старательно обходил тему обострения отношений с Западом по поводу ПРО, зато подчеркнул прогресс в интеграции со странами СНГ. Президент считает, что вполне реально к 2015 году создать Евразийский экономический союз.

Было бы странно, если б Медведев не поездил на любимых коньках с именами «инновация» и «модернизация». А вот главным сюрпризом (хотя и ожидаемым) стали его предложения по совершенствованию политической системы России. Если все пойдет по намеченному в Кремле и Доме правительства курсу, то страну ожидают возврат к всенародным выборам губернаторов, упрощенная схема регистрации политических партий и кандидатов в президенты, смешанный принцип формирования Госдумы.

И еще из особо запомнившегося: Медведев пообещал через пять лет ликвидировать очереди в детсады, запустить 20-программный бесплатный общественный телеканал и уже с нового года объявить конкурс на самую бессмысленную бюрократическую процедуру.

Комментарии
Комментариев пока нет