Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена дисплея на айпад 3: лучшие цены по ссылке.
Установка гидромассажной ванны: заказать выезд мастера.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутаты Госдумы России разобрались в кабинетах

23.12.2011
Увы, южноуральские нардепы на руководящие посты снова не попали

Пока российский Интернет бурлит обсуждениями, насколько легитимными можно считать прошедшие парламентские выборы, новоиспеченные депутаты Госдумы шестого созыва без раскачки приступили к работе. Как водится, первым делом поделили портфели и кабинеты. Увы, южноуральские нардепы на руководящие посты снова не попали.

Бессменного Бориса Грызлова (член «ЕР») на посту спикера Думы сменил другой «единоросс», Сергей Нарышкин. В первых заместителях у него ходят двое: Иван Мельников (КПРФ) и Александр Жуков («Единая Россия»). Простых замов у председателя ГД сразу шестеро. Это представители партии власти Андрей Воробьев, Людмила Швецова, Сергей Неверов и Олег Морозов, а также «эсэр» Николай Левичев и сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев.

А в каких комитетах работают 12 депутатов, делегированных в парламент России Челябинской областью? Сразу четырем из них приглянулся комитет по промышленности. В него вошли два члена «Справедливой России» (Валерий Гартунг и Василий Швецов), «жириновец» Василий Журко и «единоросс» Олег Колесников. Второй по популярности стала структура с длинным названием - «По гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству» (кстати, ее по-прежнему возглавляет уроженец Магнитогорска Павел Крашенинников). В этом комитете будут работать члены «ЕР» Дмитрий Вяткин и Александр Кретов.

А в комитет, отвечающий за природные ресурсы и экологию, записались коммунист Иван Никитчук и «единоросс» Алексей Бобраков. Представитель «Единой России» Вадим Белоусов посчитал, что будет наиболее полезен в комитете по науке. Сергея Вайнштейна (у него партбилет ЛДПР) включили в члены комитета по бюджету и налогам. Коммунист Александр Некрасов свои знания применит в комитете по земельным отношениям и строительству, а молодой «единоросс» Владимир Бурматов ближайшие пять лет будет ходить на заседания комитета по образованию. Кстати, накануне распределения ключевых должностей Бурматова «сватали» на пост руководителя этого комитета, но в решающий момент почему-то не срослось.

И напоследок - пара любопытных наблюдений о составе «переформатированной» Государственной Думы. В ее рядах по-прежнему немало узнаваемых людей. В основном это спортсмены (Анатолий Карпов, Владислав Третьяк, Николай Валуев, Алина Кабаева, Александр Карелин).

Имеются две космические леди - Валентина Терешкова и Светлана Савицкая. Попадаются артисты (Иосиф Кобзон и Мария Кожевникова), а также ученые с мировым именем - Жорес Алферов. Небезынтересно, что помимо Игоря Лебедева в нижней палате будут заседать и другие родственники «сильных мира сего». Речь, в числе прочих, идет о родной сестре многолетнего руководителя МЧС РФ Ларисе Шойгу. Стоит ли пояснять, что Лариса Кужугетовна попала в Госдуму по спискам «Единой России»?

В составе ГД-6 сразу четверо депутатов с фамилией Васильев, столько же в ней Петровых. Романовых трое, а Ивановых всего пара (как и Максимовых, Калашниковых, Швецовых, Макаровых, Лебедевых и Николаевых).

Комментарии
Ни у одного из 12 вышеперечисленных депутатов ГД от Челябинской области нет профильного высшего образования, соответствующего стажа практической работы…Эти люди будут творить законы России!!! И, что самое неприятное для граждан, депутаты не несут никакой ответственности за безделье своё! Иммунитет депутатский.
Алексей Суздалов
23.12.2011 14:08:36
журналист,григорьев,сколько вам платят за пиар бурматова,этой откровеной мрази с печатью клиники в табле.ничтожество вместе с гаттаровым взъехавшее на "социальном лифте" за совершение гнусных вещей.
факт
23.12.2011 15:09:42