Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почти три недели прошло со дня голосования в Троицком районе

27.12.2011
Но страсти не утихают не только в крупных городах, но и в небольших селах.

Но страсти не утихают не только в крупных городах, но и в небольших селах.

Для Станислава Сытаева, неоднократно избиравшегося главой Белозерского сельского поселения Троицкого района, итоги декабрьских выборов оказались неожиданными. Своему основному сопернику - директору местной школы Надежде Мудрак - он проиграл всего 14 голосов.

- Как же так получилось? - недоумевает Станислав Сытаев. - На центральной усадьбе в селе Белозеры я набрал вдвое больше голосов, чем Мудрак. Она была на третьей позиции: ее обошел еще один кандидат - предприниматель Николай Миршавка. Но после подсчета голосов с избирательных участков, расположенных в небольших деревнях, где большинство людей вообще не проживает по месту регистрации, Надежда Мудрак неожиданно оказывается победителем, а явка на выборы составляет почти 100 процентов. Уверен на все сто: без фальсификации не обошлось. А если поднять документы, то среди избирателей обнаружатся и «мертвые души», как у Гоголя.

В ходе своего собственного расследования я обнаружил и такой факт. Супруги-пенсионеры, проживающие в Дубровке, вообще не ходили на избирательный участок. Они просто отдали свои паспорта несовершеннолетней внучке, приехавшей из другого поселения. А девушка передала документы членам избирательной комиссии, которые и заполнили бюллетень за пожилых людей. Это грубейшее нарушение выборного законодательства!

К другому мужчине, находившемуся в нетрезвом состоянии, избирательная комиссия приезжала домой. Члены комиссии сами заполнили бюллетень, а хозяину доверили лишь бросить его в урну.

Насторожило меня и то, что на одном из деревенских участков с 19 часов до 19 часов 30 минут проголосовало аж 20 человек, а у нас в селе Белозеры в этот промежуток времени пришло всего пять избирателей. Явно имел место вброс.

Эти и другие факты бывший руководитель сельского поселения изложил в заявлении в Троицкий районный суд. Сытаев намерен оспорить результаты выборов. Он просит суд истребовать у избирательной комиссии Белозерского сельского поселения оригиналы списков избирателей с отметкой об участии в голосовании на участках № 350 и 351.

- Почему я хочу оспорить эти выборы? Да потому, что они были несправедливыми. Обратиться в суд я решился ради избирателей, которые голосовали за меня. Народ имеет право знать о реальной ситуации, которая происходила на выборах, - подчеркнул Сытаев.

Состоится ли судебное разбирательство и к чему оно приведет, покажет время. Между тем сельский политик написал также письма Президенту России Дмитрию Медведеву и председателю Центризбиркома России Владимиру Чурову, которым он рассказал о сложившейся ситуации.

Комментарии
Комментариев пока нет