Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Эпиляция нитью: подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Региональная элита-2011: взлеты и падения

29.12.2011
Cпециалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы составили рейтинг политической, культурной и бизнес-элиты области.

В рамках традиционного исследовательского проекта по выявлению степени влияния региональной политической, культурной и бизнес-элиты на жизнь Челябинской области специалистами лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы в период с 20 по 26 декабря 2011 года был проведен экспертный опрос.

Итоговый рейтинг 2011 года был составлен на основе оценок 39 экспертов, чей профессиональный уровень, а также степень информированности позволяет масштабно и наиболее точно рассмотреть влияние представителей властвующей элиты на текущую ситуацию в нашем регионе - Челябинской области.

Для оценки представителей региональной элиты экспертам была предложена десятибалльная система, а в рейтинг-лист включен 101 номинант от основных элитных групп.

Традиционно региональный рейтинг влияния возглавил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, прочно обосновавшийся на почетном первом месте и усиливший уровень своего влияния по сравнению с итогами 2010 года на 0,56 балла, но вместе с тем потеряв 0,24 балла в соотнесении с результатом первой половины 2011 года. Стоит также отметить тот факт, что по итогам 2011 года Михаил Юревич - единственный представитель группы региональной элиты, обладающей очень сильным влиянием (с оценкой от 8 до 10 баллов).

Второй фигурой по степени влияния на жизнь Челябинской области в оценках экспертов по-прежнему остается первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев - второе место по итогам 2011 года и плюс 0,63 балла роста. Он открывает группу политической региональной элиты с сильным влиянием (позиции от 6 до 8 баллов), в составе которой на этот раз находится девять представителей.

Третье место занимает еще один первый заместитель губернатора Челябинской области - Сергей Комяков, поднявшийся на шесть позиций и прибавивший в степени влияния за полгода 0,26 балла.

Возросло, по мнению экспертов, и влияние на политические, экономические и социальные процессы в Челябинской области прокурора Челябинской области Александра Войтовича (+4 позиции в рейтинге). А вот председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, для которого третье место в рейтинге, казалось бы, стало традиционным (несколько лет подряд он занимал эту строчку), по итогам 2011 года оказался на пятом.

Шестое место - у главы администрации Челябинской области Сергея Давыдова (балл влияния - 6,82), увеличивший за год влияние на 0,36 балла, седьмое - у председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина (экспертная оценка - 6,53 балла).

Восьмое место - у заместителя губернатора Челябинской области, руководителя аппарата правительства Челябинской области Александра Уфимцева с результатом 6,47 балла, девятое - у Семена Мительмана, прибавившего за полгода шесть позиций. Чем это вызвано, рационально объяснить трудно, но мнение экспертов есть мнение экспертов, им виднее.

Замыкает первую десятку Вадим Белоусов - новоиспеченный депутат Государственной Думы, получивший депутатский мандат от партии «Единая Россия». Такой стремительный рост - плюс 61 позиция за полгода - вполне можно назвать дебютом года в региональной политической жизни.

В списке номинантов от представителей средств массовой информации наиболее высокий балл у главного редактора газеты «Челябинский рабочий» Б. Киршина, прирастившего за прошедшие полгода 21 позицию и находящегося на 63-м месте в рейтинге влияния.

Сводный рейтинг влияния представителей региональной элиты Челябинской области

Ф.И.О.

Место работы, должность

Балл

Место

Юревич М.В.

Губернатор Челябинской области, руководитель правительства Челябинской области

9,40

1

Грачев О.Н.

Первый заместитель губернатора Челябинской области

7,89

2

Комяков С.Л.

Первый заместитель губернатора Челябинской области

7,31

3

Войтович А.П.

Прокурор Челябинской области

7,20

4

Рашников В.Ф.

Председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», президент ООО «Управляющая компания ММК», президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области

7,14

5

Давыдов С.В.

Глава администрации города Челябинска

6,82

6

Вяткин Ф.М.

Председатель Челябинского областного суда

6,53

7

Уфимцев А. Г.

заместитель губернатора Челябинской области, руководитель аппарата правительства Челябинской области

6,47

8

Мительман С.А.

Депутат ЗСО, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области, председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению

6,14

9

Белоусов В.В.

Депутат Государственной Думы РФ, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Макфа»

6,06

10

Комментарии
Спасибо, очень интересно! Завтра опять зайду… С уважением, Савин Лев Ильич
savin1987nf
13.01.2012 11:38:37