Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Очередь в детские сады Челябинска сокращается

17.01.2012
Сегодня в Челябинске в детские сады ходит более 60 тысяч малышей

Сегодня в Челябинске в детские сады ходит более 60 тысяч малышей. Это 82,5% от всех детей города от года до 7 лет. За 2011 год уровень охвата детей дошкольным образованием вырос на 1,5%. Было открыто 3200 дополнительных мест в садиках. Большая часть из них - 1770 мест - за счет перепрофилирования и реконструкции существующих помещений дошкольных учреждений. Такой способ решения проблемы дефицита мест более оперативный и экономичный, сообщает пресс-служба администрации Челябинска. Стоимость одного места во вновь построенном здании превышает 500 тысяч рублей, в отремонтированном и переоборудованном помещении - 47 тысяч рублей.

Один из примеров такой работы - детский сад № 68, где 17 января побывал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Как рассказала заведующая садиком Тамара Иванова, под дополнительную группу переоборудовали спортивный зал, благодаря чему удалось дополнительно принять 25 детей.

Занятия физкультурой теперь проходят в одном зале, который также является музыкальным классом, и на улице. Садик первым в городе получил уникальную спортплощадку с современным резиновым покрытием. Она необходима юным воспитанникам: в детсаду две ортопедические группы. Детям со сколиозом и плоскостопием спортивные занятия требуются ежедневно. По словам Сергея Давыдова, подобные площадки уже строятся еще в пяти детских садах Челябинска и будут оборудованы во всех учреждениях, где помещения были перепрофилированы под группы.

«Проблему дефицита мест в детских садах решаем всеми возможными методами, - отметил Сергей Давыдов. - В прошлом году сделали больше, чем планировали. Но этого пока не достаточно. В очереди остается около 13,5 тысяч детей. Однако есть все шансы в этом году серьезно ее сократить».

Так, в настоящее время продолжаются работы по восстановлению трех зданий детских садов, возвращенных в систему дошкольного образования. Строятся новые здания в Металлургическом районе, поселке Чурилово, на Тополиной аллее. Подготовлена проектно-сметная документация на строительство еще трех садиков на улицах Шагольская, Латвийская и в 13 микрорайоне Курчатовского района.

Кроме того, рассматривается возможность открытия семейных групп. Муниципалитет планирует выкупать квартиры на первых этажах или другие помещения в домах, расположенных рядом с садиками. Дети будут заниматься, спать и обедать в перестроенных квартирах, а гулять на участках соседнего учреждения. Также продолжается работа над проектами надстройки существующих зданий детских садов.

Комментарии
Комментариев пока нет