Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутаты Челябинской области обязаны публиковать на парламентском сайте декларации о своих доходах

26.01.2012
Депутаты Законодательного собрания области 26 января собирались на свое шестнадцатое заседание

Депутаты Законодательного собрания области 26 января собирались на свое шестнадцатое заседание.

Как известно, понедельник, стартовый день рабочей недели - день тяжелый. Как и январь, первый месяц года. Наверное, именно поэтому спикер ЗСО начал работу парламента с процедуры, которой он обычно завершает каждое заседание. Вручив цветы четырем коллегам-депутатам, чей день рождения пришелся на январь, Владимир Мякуш поздравил еще двух юбиляров: вице-губернатора Сергея Комякова и председателя Общественной палаты Челябинской области Вячеслава Скворцова. Первый из них недавно справил 60-й день рождения, второй готовится к своему 65-летию.

Редкое заседание региональных законотворцев проходит без корректировки бюджета. Вот и нынче: финансовый год только-только начался, а в бюджетные статьи уже требуется вносить изменения.

Около двух миллионов рублей необходимо изыскать для того, чтобы обеспечить переподготовку судей (эта функция теперь возложена на субъект федерации). Еще 24 миллиона затребованы аппаратом Уставного суда области, эту контролирующую структуру по инициативе губернатора создали сравнительно недавно, в декабре.

Поскольку внеплановых поступлений в казну пока не предвидится, эти миллионы придется изыскивать, ущемляя другие статьи. Депутаты дружно проголосовали «за», не уточнив при этом, кого и что намерены «сиквестировать».

Благосклонно выслушав доклад министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктора Тупикина (он сообщил о перераспределении средств в региональном Дорожном фонде), народные избранники пригласили на трибуну главного правозащитника Челябинской области Алексея Севастьянова. Уполномоченный по правам человека подробно рассказал присутствующим о тезисах своего ежегодного доклада, озаглавленного «О соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина на территории Челябинской области». Увлекшись перечислением случаев нарушения этих самых прав (депутатам даже был показан фрагмент документального фильма), Севастьянов забыл о регламенте. Поэтому председательствующему пришлось указать омбудсмену на часы.

Однако самым резонансным оказался не этот вопрос, а напоминание зампреда ЗСО Семена Мительмана о том, что согласно новым положениям, все депутаты без исключения отныне обязаны публиковать на официальном парламентском сайте декларации о своих доходах.

Зал зашумел, а с места взял слово нардеп-единоросс из Копейска Ярослав Чабан. Он недвусмысленно дал понять, что такая постановка вопроса его не устраивает:

- А что, если избиратели, увидев на сайте мои доходы, подумают, что эти средства я получаю благодаря работе в Заксобрании?

Владимир Мякуш поспешил успокоить недовольного генерального директора машзавода и объяснил, что на сайте все источники дохода будут четко указаны. Тем не менее, за внесение изменений в соответствующие региональные законы проголосовали только 45 депутатов. Трое нажали кнопку «против», еще один воздержался.

Комментарии
Комментариев пока нет