Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт фасадов зданий в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/zagorodniydom/outside/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Можем ли мы обойтись без гастарбайтеров?

28.01.2012
На днях премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин высказался за ужесточение национальной миграционной политики. Мы решили узнать у южноуральцев, в состоянии ли Россия обойтись без гастарбайтеров?

На днях премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин высказался за ужесточение национальной миграционной политики. В частности, он заявил, что необходимо ограничить въезд на территорию нашей страны тех лиц, кто ранее был уличен в нарушении миграционного законодательства. В обозримом будущем это может привести к резкому сокращению притока на российский рынок дешевой рабочей силы из ближнего зарубежья. В состоянии ли Россия обойтись без гастарбайтеров?

Михаил САФРОНОВ, председатель совета ветеранов подразделений особого риска по области, Челябинск:

- Вряд ли мы сумеем обойтись без этих людей. Вы оглянитесь вокруг: наша молодежь физическому труду предпочитает пьянство. Рабочая прослойка в российском обществе сегодня полностью отсутствует. Я поддерживаю такую инициативу, но с оговоркой: начинать надо не с репрессивных мер, а с наведения порядка в этой сфере. Что мы наблюдаем сейчас? Для трудового мигранта не создается никаких условий. Он приезжает в Россию, не имея ни денег, ни жилья, ни связей… И тут его подкарауливает наша доблестная полиция, устраивающая настоящие облавы на мигрантов - свидетелем одной из них (в районе теплотеха) я был.

Вилор НАУМЕНКО, водитель-дальнобойщик, Копейск:

- Не знаю насчет мигратов, которые строят дороги, подметают наши улицы, водят маршрутки и так далее, а вот без таких «гастарбайтеров», что нынче собраны в хоккейной команде «Витязь», Россия точно бы обошлась. Как болельщик со стажем я просто не могу смотреть на этих заморских тафгаев с пудовыми кулаками - Яблонски, Мирасти, Тарнаски… Избили игроков «Трактора», поколотили болельщиков «Магнитки». Зачем они приезжают к нам? Уж точно не в хоккей играть!

Виталий ИВАНОВ, доктор политических наук, профессор, политолог, Челябинск:

- Меры, которые предлагает Владимир Путин, представляются мне несколько запоздалыми. Почему вопрос поставлен премьер-министром столь жестко? Нелегальная миграция питает теневую экономику государства, создает дополнительную нагрузку на его социальную инфраструктуру.

А опыт некоторых европейских государств показывает: там, где этнический состав общества меняется в пользу приезжих, мигранты рано или поздно начинают выдвигать политические условия. Добавьте к этому социальную напряженность, которую создают пришлые, не желающие соблюдать культурные традиции принявшего их народа.

Моя позиция такова: без трудовых мигрантов нашей экономике пока не обойтись, но этот процесс необходимо ограничить четкими рамками. Власти должны знать, куда едет человек, на какой срок, где он будет жить, каким образом собирается платить налоги. А также контролировать, чтобы он обладал определенным багажом знаний: языковым, культурным, юридическим.

Маргарита КУРЯТИНА, менеджер по подбору персонала, Магнитогорск:

- Нельзя нам оставаться без рабочей силы со стороны! Мои знакомые минувшим летом начали строить коттедж в поселке «Нежный» и убедились в этом на собственном опыте. Сначала подрядили бригаду российских рабочих, но те в первый же день устроили пьянку, а на следующее утро вообще не появились. Тогда начали искать молдаван (занятие, кстати, непростое, они все нарасхват). Нашли. Те вкалывали буквально от рассвета до заката, без выходных - и за пару месяцев дом был готов. Разве мы умеем так работать?

Мавлет ГАТИТУЛИН, ученый-металлург, директор ООО НПП «Ротационные технологии», Челябинск:

- Вот вы про гастарбайтеров спрашиваете, а мне самому порой хочется плюнуть и уехать из этой страны, стать трудовым мигрантом. У меня есть серьезные разработки в области порошковой металлургии, за которые в прошлом году получил золотую медаль на выставке в Тайване. Но они сознательно не внедряются. Что касается отечественных квалифицированных кадров, то часто бываю на российских заводах и вижу: они пока есть, на иностранцев их менять рано. И зарубежные специалисты, кстати, это ценят.

Такой пример: года четыре назад решался вопрос о создании совместного российско-китайского предприятия для внедрения новых технологий в сфере металлургии. Китайцы сами настояли, чтобы оно располагалось не на их территории, а в России, потому что мы обладаем обученным и грамотным рабочим персоналом.

Николай ФЕЛЬКЕР, частный предприниматель, Верхнеуральский район:

- Да, я слышал в новостях сообщение об этом. Но мне кажется, что все бесполезно. Власти только сделают вид, что закручивают гайки, а все останется по-старому. Ведь трудовая миграция - это очень удобный инструмент в руках политиков. Вспомните недавнюю историю с задержанными в Таджикистане российскими самолетами. Стоило только арестовать наших пилотов, как тут же выяснилось, что в Москве обитает куча нелегальных таджикских мигрантов. Их выслали. А что, раньше работники ФМС об этом не знали? Люди были и будут заложниками в руках чиновников, предметом политического торга.

Комментарии
В некоторых областях мигранты нужны. Но надо следить, чтобы предприятия не принимали на работу нелегалов. Иначе мы сами провоцируем рост числа мигрантов в России.
Мария
28.01.2012 14:40:27
Смешные какие люди бывают. Забывают, что, как правило, предвыборные обещания кандидаты не исполняют. Контроль за мигрантами – это предвыборный популизм. Во – первых, после реформирования - «кастрации» правоохранительных органов, сокращения количества сотрудников, некому контролировать нелегалов. Во – вторых, основные работодатели мигрантов – это депутаты-чиновники, то есть, лоббисты, которых слушается кандидат. Следовательно, работорговцам, в частности китайцами в Челябинской области, можно жить спокойно. Деньги за нелегалов – китайцев принесут в конце февраля. Уголовного наказания не последует…
Алексей Суздалов
29.01.2012 03:33:14
всех кто высказывает мнение об этой теме и вещает
можно разделить на три категории:
1 враги коренного и титульного населения страны
2 быдло,мало посвященное в тему и не имеющее твёрдых убеждений;слушающее и воспроизводящее то что базлает
Зомбоящик
3 патриоты-почвенники-ксенофобы
tokrat
29.01.2012 13:24:55
В противопоставлении "за" и "против" камнем преткновения являются вопросы Экономики и Криминала(личной ,а также и коллективной безопасности граждан страны)
Главным критерием в этих разногласиях,переходящих в баталии нарастающей ненависти ДОЛЖЕН являтся вопрос:
КТО должен быть у руля гос власти в этой (хотя бы)
сфере;КАК будет им осуществляться внутренняя политика;и будет ли он нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ,и какую,за последствия своего правления.

немного разъясню для тех...кто "с урала":
ведь Трудовую Иммиграцию можно организовать так ,что ни одного изнасилования-совращения-убийства и т п антракса не будет совершено "приезжими"
Это ведь чисто вопрос Воли Власти.
-которая напрочь отсутствует
или же можно сказать -"присутствует" с точностью до наоборот:имеет целью нанесение максимального вреда
титульному и государствообразующему этносу страны
tokrat
29.01.2012 13:54:29