Новости

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена передней панели на iPhone 5, лучшие цены по ссылке.
Установка бра люстр цена - подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Протестное выступление медиков Верхнего Уфалея пытались заглушить громкой музыкой

30.01.2012
До последнего дня митинг находился под угрозой срыва

До последнего дня митинг находился под угрозой срыва.

Власти сначала отговаривали медиков от акции, затем предлагали им собраться у бассейна - по сути дела, на задворках. Когда стачком на уступки не пошел, стали обрабатывать инициаторов, предлагая им подписать «отказные» листы как согласие не участвовать в митинге. Однако сломить удалось только одного из восьми организаторов, и в минувшую субботу, 28 января, врачи и медперсонал центральной больницы вышли-таки на городскую площадь.

Напомним причины, вызвавшие возмущение уфалейских медиков: низкая заработная плата, отсутствие благоприятных условий труда, изношенное оборудование и так далее. Митингующие (а их собралось около 300 человек) требовали смены руководства и управленческого аппарата больницы в виду их неэффективной финансово-экономической деятельности. В руках они держали плакаты «Позор новой оплате труда!», «Достойную зарплату работникам здравоохранения!», «Нет сокращению медиков!» и так далее. Один из плакатов был выполнен в виде квитка по зарплате, где была выставлена сумма, полученная фельдшером выездной бригады за месяц, - 5884 рубля без налоговых вычетов!

- Самое неприятное началось за 15 минут до митинга, - рассказывает руководитель оргкомитета Валерий Читалов. - Из центра искусств, что напротив здания администрации, вынесли две большие колонки и включили громкую музыку. Звучала попса, а также ритмы народов Кавказа.

Участники митинга стали жаловаться. Но оператор не реагировал. По его словам, музыку включили по указанию директора центра искусств Сахаровой, которая является депутатом местного Собрания и одновременно сотрудником общественной приемной губернатора. Громкие звуки мешали не только выступающим: у детишек, играющих на площади в снежном городке, закладывало уши.

Зато с вечера была отключена веб-камера, установленная на здании мэрии и подключенная к одному из городских телеканалов. Поэтому горожане были лишены возможности наблюдать за происходящим на площади в режиме реального времени.

Тем не менее выступили все, кто пожелал. Врачи говорили, что едва ли не половина мамочек вынуждена рожать в других городах, настолько убого родильное отделение в Уфалее. Хирург Валентина Савельева поведала о колдоговоре, который никак не хотят принимать.

Никто из сотрудников администрации к митингующим не вышел. Как уверяет Валерий Читалов, они закрылись в здании и снимали на видео митинг, продолжавшийся полтора часа. Народ скандировал: «Позор администрации!»

Собравшиеся приняли соответствующую резолюцию, которую они направят руководителям больницы, городского округа, губернатору и уполномоченному по правам человека области. …Музыка стихла спустя пару минут после окончания митинга.

Комментарии
Комментариев пока нет