Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Петербурге Федеральная миграционная служба провела презентацию новых электронных документов

01.02.2012
Электронный чип загранпаспорта нового образца будет содержать отпечатки указательных пальцев левой и правой руки владельца документа.

Электронный чип загранпаспорта нового образца будет содержать не только цифровую фотографию и данные титульного листа, но и отпечатки указательных пальцев левой и правой руки владельца документа.

В ФМС уверены, что этого достаточно для того, чтобы повысить степень защиты от подделок. При этом базы данных не будет и о передаче отпечатков в другие ведомства речи тоже не идет.

Специалисты продемонстрировали три документа, в которые будут вноситься чипы с дактилоскопической информацией: загранпаспорт нового образца, вид на жительство для лица без гражданства и проездной документ беженца. Технология уже отработана.

На презентации был продемонстрирован весь процесс получения документа с помощью оборудования управления ФМС — от подачи заявления до собственно дактилоскопии.

Завершается работа по созданию необходимой правовой базы, регламентирующей использование отпечатков пальцев в паспортно-визовых документах.

Старт пилотного проекта планируется со второй половины 2012 года. Прежде новый загранпаспорт пройдет техническую экспертизу за рубежом. Необходимо убедиться в функциональности документа.

Дактилоскопическое нововведение - шаг стратегический. Повышение степени защищенности российских загранпаспортов - одно из главных требований, которые Евросоюз выдвинул России во время переговоров об отмене виз для краткосрочных поездок. Как обещают в миграционной службе, введение нового параметра в чип документа не приведет к повышению госпошлины и не увеличит сроки его изготовления.

Марина Тимофеева

Комментарии
Комментариев пока нет