Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена отделки декоративным камнем - заказать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе уволен заместитель председателя контрольно-счетной палаты

02.02.2012
Стало известно имя автора скандальной аудиозаписи «с голосом Юревича», размещенной в интернете незадолго до декабрьских выборов в Госдуму

Стало известно имя автора скандальной аудиозаписи «с голосом Юревича», размещенной в интернете незадолго до декабрьских выборов в Госдуму.

Губернаторский инструктаж представителей бизнес-сообщества и руководителей муниципалитетов о том, как «правильно голосовать» 4 декабря, записал и разместил в интернете миасец Василий Потапов - заместитель председателя контрольно-счетной палаты (КСП). Правда, теперь уже бывший.

Некоторые миасцы напрямую связывают его увольнение со скрытой записью. Некоторые осуждаю Василия, считая, что своим поступком он многих подставил, неэтично воспользовался служебным положением для получения информации.

В пресс-службе городского Собрания и Миасского городского округа отказались от комментариев, сославшись на то, что контрольно-счетная палата - самостоятельная структура.

- Основанием для увольнения стал ответ прокуратуры на запрос главы округа Игоря Войнова о соответствии занимаемой должности, - сообщил о причинах своего увольнения Василий Потапов. - В результате 23 января меня уволили. Формально - в связи с неверным заключением трудового договора. Причиной назван недостаточный стаж муниципальной службы. Считаю такую формулировку некорректной, поскольку закон предписывает муниципалам иметь опыт работы, а с ним у меня все в порядке - шесть с половиной лет был депутатом Собрания Миасса на не освобожденной основе. Депутатская деятельность вполне может считаться тем самым необходимым опытом работы.

В таком мнении меня поддерживает Алексей Ильиных, эксперт Челябинского филиала академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (УрАГСа), которую я, к слову, закончил.

Готовлюсь обжаловать в суде приказ председателя КСП об увольнении, так как он выпущен в нарушение норм Трудового кодекса. Намерен добиваться восстановления на работе, хотя и понимаю, что придется уволиться, так как работать все равно не дадут.

Есть и еще одна причина увольнения: меня вычислили как автора той самой аудиозаписи «с голосом Юревича», выложенной в интернете. Видимо, решили наказать. Что мною двигало? Гражданская позиция. Раз уж я стал свидетелем сговора, побуждающего к преступлению, то не мог не предать это огласке. Если ко мне обратятся сотрудники правоохранительных органов, готов подтвердить свои слова в суде.

34-летний экс-чиновник стал безработным. Василий Потапов намерен вернуться к депутатской деятельности, причем именно в том избирательном округе, из которого ушел в ноябре 2011 года на муниципальную службу. Он зарегистрирован в качестве беспартийного кандидата на довыборы с городское Собрание, которые пройдут 4 марта в Единый день голосования.

- Увольнение - чисто техническая процедура, установленная федеральным законом, - сказал председатель КСП Борис Алеев в ответ на просьбу прокомментировать увольнение Василия Потапова. - Если бы оно последовало сразу же за появлением аудиозаписи, можно было подозревать, что все взаимосвязано. А так ведь прошло столько времени, однако Потапов только сейчас об этом заговорил. Специалист он очень хороший, профессионально и ответственно выполнял депутатскую работу. Однако две инстанции - Собрание депутатов и прокуратура - пришли к выводу, что работа депутатом на не освобожденной основе не принимается в стаж. Мы внимательно подошли к увольнению: Потапов получит компенсацию, хотя прокуратура и рекомендовала увольнение с дисциплинарным взысканием. Думаю, точку в этом споре поставит суд. Если примет решение в пользу Потапова, дальше все будет зависеть от парламента.

Комментарии
Комментариев пока нет