Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области устанавливают камеры против массовых фальсификаций на выборах

02.02.2012
Приблизительно на трети избирательных участков области не будет онлайн-трансляции за ходом голосования на выборах президента 4 марта

Приблизительно на трети избирательных участков области не будет онлайн-трансляции за ходом голосования на выборах президента 4 марта. На них сделают запись в режиме видеорегистратора.

- Уже 2 марта онлайн-трансляция должна быть опробована в тестовом режиме, - заявил вчера на пресс-конференции заместитель председателя избирательной комиссии области Алексей Фартыгин. - Сейчас идет установка программного оборудования и веб-камер.

По данным облизбиркома, видеокамер закуплено по две штуки на участок, их на Южном Урале 2245. Для обеспечения еще большей ясности добавились 1218 прозрачных ящиков для голосования.

20 участков из 2245 размещены на территориях больниц, СИЗО, домов престарелых. Разумеется, ни о какой трансляции оттуда речи нет. Не будет вестись трансляция и из 621 участка в тех населенных пунктах, куда проводить высокотехнологичный Интернет, по выражению Алексея Фартыгина, все равно что возить «Мерседесом» картошку. В этих селах, где порой нет даже мобильной связи, запись будет вестись видеорегистратором и выкладываться постфактум, в режиме офф-лайн.

В итоге добрая треть участков, около 1600, будет лишена всевидящего онлайн-глаза. Но, по заверениям А. Фартыгина, наблюдателей от партий и журналистов никто выставлять вон не будет. Равно как и требовать от корреспондентов нотариально удостоверенной копии свидетельства о регистрации СМИ и задания от редакции наблюдать за выборами. По его утверждениям, все из наблюдателей, кто хотел, спокойно наблюдали за ходом голосования на выборах в Госдуму 4 декабря. Если наблюдатель хочет сфотографировать что-то или кого-то, он должен предупредить председателя участка, чтобы это не считалось скрытой съемкой.

К выборам президента количество наблюдателей возрастет, «градус интереса к ним повышен». В избиркоме надеются, что видеокамеры позволят развеять миф о массовых фальсификациях. Картинка будет без звука, каждый может ее наблюдать по ссылке на сайте избиркома. Предполагается, что серверы должны выдерживать наплыв посетителей по схеме: одна камера - трансляция для 60 тысяч пользователей одновременно.

Камер по всей России закуплено на 11 миллиардов рублей. Сколько средств ушло на Челябинскую область, в облизбиркоме сообщить не могут. После использования видеокамеры будут складированы в хранилищах «Ростелекома».

Открепительных удостоверений на 4 марта 2012 года приготовлено 85 тысяч. На 13 тысяч больше, чем 4 декабря.

- Затруднений с ними не будет, - заверил Алексей Фартыгин.

Комментарии
Комментариев пока нет