Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

4 февраля в Челябинске прошло сразу нескольких политических митингов

06.02.2012
Первыми о себе заявили сторонники кандидата в Президенты России Владимира Путина, к полудню они стянулись к оперному театру

Первыми о себе заявили сторонники кандидата в Президенты России Владимира Путина, к полудню они стянулись к оперному театру.

День для подобного мероприятия был более чем подходящим: премьер-министр как раз находился на Южном Урале. Собравшиеся втайне надеялись, что Путин выкроит время для посещения митинга в свою поддержку, но проблемы поселка Роза оказались весомее. Наверное, поэтому на площади Ярославского в субботу не было замечено ни одного «знакового» чиновника. Вместо «випов» на импровизированной сцене присутствовали флаги Челябинска и области.

На фасаде театра - как раз под каменным барельефом с изображением герба СССР - был натянут огромный российский триколор. Еще несколько десятков трехцветных знамен держали митингующие - люди самого разного возраста, от весьма пожилых до студентов. Часть пришла с лозунгами «Верю в Путина!», «Мы за сильную Россию», «За Урал! За Путина!», «Село за Путина»...

К микрофону один за другим подходили рабочие, водители городского транспорта, предприниматели… Самым эмоциональным стало выступление члена региональной Общественной палаты Игоря Михайлова. Одетый в форму казака Оренбургского войска, Игорь Васильевич подчеркнул, что Путин как кандидат в главы государства «опирается не на семибанкирщину, а на простой народ, на нас с вами».

Разгулявшаяся метель не позволила изъявлять чувства слишком долго. Спустя полчаса после начала ведущий объявил о принятии резолюции и завершении мероприятия. Но народ какое-то время не расходился: многие фотографировались на фоне логотипов своих предприятий, некоторые наслаждались бодрыми футбольными гимнами, доносившимися со сцены.

Бросалась в глаза добротная организация митинга: порядок охраняли молодые люди в единой униформе, плакаты были выполнены типографским способом, присутствующим раздавались трехцветные ленточки и значки «Наш президент - Путин В.В.». Недалеко от театра дежурили пассажирские автобусы.

Несмотря на то, что председатель реготделения «Деловой России» Константин Захаров («ДР» выступала соорганизатором митинга) накануне говорил, что планирует привлечь к акции от трех до шести тысяч человек, на площадь Ярославского пришло около 2,5 тысячи «путинцев».

Примерно в то же время в областном центре в сквере на улице Воровского митинговали члены ЛДПР. Они вышли с лозунгами: «За честные и чистые выборы!», «За Жириновского!». Акция либерал-демократов не носила массового характера. По их же оценкам, мероприятие собрало около 80 человек.

В этот же день в Челябинске прошел митинг «За честные выборы»

1,2 тысячи людей разного возраста пришли на Алое поле с нарисованными от руки плакатами. Под памятником Ленину появился плакат «Вова, ты уволен». Выглядело двусмысленно: то ли Ульянова уволили, то ли - премьера, то ли - обоих сразу.

Развевались флаги движения «Солидарность», партии «Яблоко». Представителей КПРФ не было видно, зато очень активно вели себя члены регионального отделения «Справедливой России». Раздавали листовки, агитировали.

Из динамиков звучал новый хит группы «Рабфак» с такими строчками: «Я на кухне не жду перемен, я на площади встал в полный рост». Выступающие говорили: выборы президента 4 марта 2012 года уже нелегитимны, к ним не допущены кандидаты оппозиционных партий и движений.

Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Василий Швецов заявил, что его партия в Челябинске готова назначить наблюдателями всех желающих. Женщина с избирательным бюллетенем в руках рассказала с трибуны, как она уличила свой участок в подтасовке. Бюллетень унесла с собой, а потом в итоговом протоколе увидела, что, оказывается, она проголосовала, нетрудно догадаться за какую партию.

Резолюция третьего митинга «За честные выборы» не изменилась: опротестовать и пересмотреть итоги выборов в Госдуму, отправить в отставку председателя ЦИК В. Чурова и председатель облизбиркома И. Старостину.

Собравшиеся также потребовали привлечь к уголовной ответственности всех виновных в фальсификациях, прекратить цензуру в СМИ, освободить политзаключенных. Всем кандидатам нужно дать равные возможности, вернуть общественное наблюдение за выборами, ввести мораторий на удаление наблюдателей и представителей СМИ с избирательных участков.

Геннадий Григорьев, Ирина Гундарева

Комментарии
Посмотрел я московские выступления некоторых запутинцев и антипутинцев. Как в анекдоте: «Моисей сказал – «Всё от Б-га». Спиноза сказал – «Всё от разума». Иисус сказал: «Всё от сердца». Фрейд сказал: «Всё от секса». Вывод – сколько евреев – столько мнений!
Алексей Суздалов
06.02.2012 12:57:12
михайлов,казачок засланый!На кого опирается путин ЛЮДИ
(ты к таковым не относишься)регулярно видят из репотажей об избиениях омоном и посадках по 282 и ей родственным статьям ук. у тебя на кокарде моген-давид
"казачок"-архатый фыд!
фёлькбеоб
10.02.2012 08:47:23