Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Курьер курьерская служба, лучшие цены здесь.
Овощи с доставкой на дом - подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор Челябинской области 8 февраля вновь побывал в Коркино

09.02.2012
Как считает Михаил Юревич, многие жители поселка Роза хотят побыстрее уехать из старых домов

Как считает Михаил Юревич, многие жители поселка Роза хотят побыстрее уехать из старых домов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона 8 февраля снова приехал в поселок Роза Коркинского района, чтобы лично проконтролировать, как организовано переселение жителей.

Губернатор пообщался с находящимися в штабе по переселению жителями и сотрудниками, а затем направился к двухэтажному дому №16 по улице Проходчиков. Этот дом стал одним из тех, в отношении которых штаб принял решение о расселении до конца недели. В доме идет подготовка к переезду.

Губернатор также посетил многоквартирный дом №3 по улице Серова, где грузчики уже заканчивали вынос и погрузку вещей. Последним пунктом визита Михаила Юревича стал так называемый «второй участок» поселка Роза, это частный сектор, который тоже находится в графике расселения, но на более позднее время.

По итогам визита, Михаил Юревич констатирует: переселение проходит нормально, оперативно. «Многие жители хотят побыстрее уехать, но они не попали в первую очередь, их дома не несут, так скажем, ежесекундную опасность для жизни. В них они еще могут пожить месяц-полтора, пока идет подбор жилья. Квартиры подбираем хорошие, с ремонтом. Некоторые люди уже переселились в Копейск и Новосинеглазово, будем еще строить дом в Коркино, многие хотят остаться там рядом с родственниками.

Жители, которые уже посмотрели новые квартиры или заселились, довольны, - отмечает Юревич. Он добавил, что, когда начнется расселение частного сектора поселка Розы, областные власти также будут рассматривать в качестве варианта для переселения индивидуальные дома под Южноуральском – поселок Рощино-2.

Губернатор подчеркнул, что после переезда квартиры и дома будут сноситься: в заброшенных аварийных зданиях не должны даже случайно оказаться люди.

Справочно:

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Коркинском муниципальном районе стартовала в 2008 г. Но за 2008 и 2009 год расселили всего 4 дома, обеспечив тем самым 38 семей. В 2010 – 2011 годах было расселено уже 16 домов, где проживали 73 семьи. Таким образом, всего в период с 2008 по 2011 год было переселено 330 человек.

Из-за отсутствия финансирования расселение продвигалось медленно. Визит премьер-министра РФ Владимира Путина 4 февраля 2012 года сдвинул вопрос с «мертвой точки». Он дал поручение экстренно расселить два дома, которые находятся в зоне возможного движения горных пород. Речь идет о доме по ул. Проходчиков, 23, – том самом, в котором побывал премьер, и доме по ул. Серова, 3. Владимир Путин обозначил срок исполнения своего поручения – до конца февраля.

Сроки по переселению существенно сократили. Первый «путинский» дом расселен не до конца февраля, а за два дня. Сейчас идет расселение второго. Штаб принял решение о необходимости переселить не только эти дома, а еще 4 аварийных здания (по ул. Проходчиков-16, ул Серова-4, ул. 8 марта-6 и 30). Всего это около 57 семей. Их планируют переселить до конца недели.

Квартиры переселяемым людям были предоставлены ОАО «КЖСИ», учрежденным Правительством Челябинской области. Свободные квартиры Корпорации находились в Челябинске и близлежащих территориях - Копейске, Еманжелинске, Коркино и Увельском. Недостающие квартиры сейчас закупаются у разных компаний-застройщиков на рынке жилья. Специалисты готовят фотографии этих квартир, чтобы жители смогли сами выбрать подходящее им жилье. Предоставляется равнозначная площадь либо в сторону увеличения. Владельцам квартир бесплатно выделили грузовые «ГАЗели», чтобы процесс переселения шел оперативно.

Комментарии
Комментариев пока нет