Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон об ужесточении наказания для педофилов

13.02.2012
Главный сексолог Челябинской области Михаил Бейлькин согласен не со всеми его положениями.

Главный сексолог Челябинской области Михаил Бейлькин согласен не со всеми его положениями.

Новый акт предусматривает запрет на применение условного осуждения и отсрочки отбывания наказания к лицам, растлевающим детей младше 14 лет. Будут усилены меры к ранее судимым за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего и вновь совершившим такие деяния, вплоть до пожизненного лишения свободы (за насилие в отношении детей младше 12 лет). Изменяются условия реализации такими лицами права на условно-досрочное освобождение и замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания (обязательное отбытие 4/5 срока и обязательное прохождение психиатрической экспертизы).

Предусматривается более суровое наказание для обвиняемых, которые являются близкими родственниками, педагогами, воспитателями потерпевших детей, а также сотрудниками учреждений, надзирающими за этими несовершеннолетними.

Прописан особый порядок применения принудительных мер медицинского характера. Основанием будет решение суда на основе обязательной судебно-психиатрической экспертизы. Кроме принудительного установлен добровольный порядок применения комплекса мер медицинского характера, включающего профилактические медикаментозные средства, в том числе химическую кастрацию, при наличии ходатайства или согласия осужденного. Предусмотрен также порядок продления мер медицинского характера на период после освобождения.

За распространение детской порнографии с использованием средств массовой информации или Интернета предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

- Основная масса таких преступлений происходит в социально опустившихся семьях, и о них никогда не становится известно, - говорит главный сексолог Челябинской области Михаил Бейлькин. - Классическими педофилами были такие известные личности, как Льюис Кэрролл и Владимир Набоков. Но они творческие люди. С помощью творчества удается сублимировать влечения. А если человек не творческий, то у него это выливается в потребность сношения с несовершеннолетними.

Михаил Бейлькин пояснил, что педофилы делятся на несколько групп. Есть люди с низким уровнем половой потенции. Таких не интересует непосредственно половой акт. Они не могут иметь полноценных отношений с женщинами, зато уверенно чувствуют себя с детьми. Вторая группа (самые страшные) - шизоидные психопаты. На днях в Челябинске, на улице Чайковского, пожилой мужчина затащил к себе в частный дом проходившего мимо 10-летнего мальчика и совершил над ним развратные действия. Ребенку удалось выбежать на улицу. Оперативникам удалось установить и задержать 64-летнего пенсионера, ему предъявлено обвинение.

- Ужесточение наказаний для педофилов, в частности увеличение сроков вплоть до пожизненных, правильная мера, - говорит Михаил Бейлькин. - Кроме этого, нужно установить тотальный контроль за работниками детских домов, школьными учителями и так далее.

В остальном с принятым законом М. Бейлькин не согласен. Он считает, что химическая кастрация как наказание - абсолютно бессмысленная вещь.

- Химическая кастрация, если делать ее человеку с низким уровнем половой потенции, просто бесполезна, - говорит главный врач-сексолог области. - Что касается психопатов, то у них уровень полового влечения снизится, но уровень ненависти и агрессивности в разы увеличится. В результате мы получим жестоких убийц.

Кроме того, отмечает М. Бейлькин, химическая кастрация - процедура, требующая периодического повторения и весьма дорогая. Ее разрешение активно лоббируют представители фирм, продающих андрогены.

По словам врача-сексолога, универсальная формула борьбы с педофилией - работа родителей с самими детьми.

- Детей нужно учить не разговаривать с незнакомыми дядями, а в случае чего - оказывать всевозможное сопротивление, - считает М. Бейлькин.

Комментарии
Комментариев пока нет