Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Накануне президентских выборов в деревню Баландино пришел технический прогресс

20.02.2012
4 марта «всевидящее око» запишет все происходящее на этом избирательном участке на жесткий диск

В маленьком клубе установлены две камеры видеонаблюдения, а в опечатанном антивандальном шкафу теперь хранятся ноутбук и модем.

4 марта «всевидящее око» запишет все происходящее на этом избирательном участке на жесткий диск. Прямая трансляция в режиме онлайн из сельского клуба невозможна: в Баландино пока нет Интернета. В таком же положении еще 27 участков Еткульского района.

Председатель территориальной избирательной комиссии Александр Анцупов рассказал, что всего в районе 44 избирательных участка, практически всюду уже установлены камеры видеонаблюдения. Столь масштабные работы в сельской местности компания «Ростелеком» проводит впервые. В числе отстающих пока две деревни - Копытово и Лесное, где клубы даже не были подключены к электросети. Но не сегодня завтра прогресс придет и в эти медвежьи углы.

- На каждом участке мы определили по два оператора из членов избиркома, представляющих разные партии. Они будут следить за работой оборудования. 29 февраля первый и, думаю, не единственный семинар для операторов проведут специалисты Ростелекома. Кстати, эта компания будет включена в список экстренных служб, необходимых в день голосования.

Головная боль для нас - сохранность дорогостоящего оборудования, - признается Александр Анцупов. - Мы решили, что ответственность должны нести не только собственники зданий, но и председатели участковых комиссий.

- Наладчики сказали, что оборудование стоит около 70 тысяч рублей. Хоть в клубе до выборов ночуй, - сохраняет чувство юмора председатель комиссии Александр Кутепов из Баландино.

Действительно, сторожа и сигнализации в клубе нет. Вдруг кто-то захочет пошалить? Чуть ли не единственный в деревне стационарный телефон находится в фельдшерско-акушерском пункте (благо есть сотовые). В Баландино, расположенное в 30 километрах от Еткуля, пока не пришли газ и некоторые другие блага цивилизации. Зато в округе сразу три озера (Хохловатое, Большой и Малый Усть-Куль), а люди здесь все на виду. Голосуют в таких отдаленных селах обычно дружно.

- Час пик на участке - 9 утра, а до обеда проходят почти все. Согласно спискам, у нас 121 избиратель. На декабрьских выборах в Госдуму кто-то один был за «Яблоко», семь - за «Справедливую Россию», три - за ЛДПР, остальные - за «Единую Россию», - помнит наизусть все цифры секретарь избирательной комиссии Анастасия Григорьева.

На прошлых выборах в районе была всего одна жалоба в избирком: в Еманжелинке пришлось удалить наблюдателя, мешавшего работе комиссии. Может, поэтому особых эмоций дорогое новшество с видеонаблюдением у баландинцев не вызвало. 80-летней Елизавете Извековой «всевидящее око» вообще не по душе.

- Неужели всем так не доверяют? - удивляется она.

Зато Елизавете Григорьевне и другим пожилым людям понравится другое нововведение - лупы для слабовидящих, которыми недавно снабдили все участки.

Как сообщили в облизбиркоме: в Челябинской области аппаратурой наблюдения будет оснащено 2226 участков для голосования. Первая партия программно-аппаратных комплексов (ПАК) в количестве 490 штук поступила в регион в конце января.

ПАК состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора кабелей и компьютера. Камеры размещаются таким образом, чтобы одна из них «глядела» на места выдачи бланков бюллетеней, а вторая демонстрировала урны для заполненных бюллетеней. В кабинках для голосования видеонаблюдение вести запрещено. Установкой и обслуживанием комплексов занимается компания «Ростелеком».

Согласно постановлению ЦИК, подобное оборудование будет размещаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых (больницы, воинские части, следственные изоляторы). В отдаленных населенных пунктах, куда невозможно в короткий срок провести кабельный Интернет, запись хода голосования будет вестись на цифровые носители. Предполагается, что 4 марта по всей России видеонаблюдение в общей сложности охватит более 91 тысячи избирательных участков.

Марина Морозова, Геннадий Григорьев

Комментарии
Бедные люди как можно жить без интернета? На кануне выборов кандидаты могли бы и побеспокоится об этом)))
Танечка
20.02.2012 19:34:18
Информация о проведении конкурса на предоставление права Челябинскому филиалу ОАО «Ростелеком» оборудовать и обслуживать видео техникой избирательные участки в Челябинской области отсутствует. Председатель избирательной комиссии Челябинской области Старостина И.А. и руководитель Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Трандин С.И…
Алексей Суздалов
21.02.2012 03:12:43