Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Михаил Юревич отчитался перед депутатами ЗСО о работе своего правительства в 2011 году

24.02.2012
Губернатор выступал через неделю после своего 43-летия и накануне Дня защитника Отечества

Губернатор выступал через неделю после своего 43-летия и накануне Дня защитника Отечества. Наверное, поэтому в его речи преобладали бодрые, жизнеутверждающие тезисы.

Для начала Юревич напомнил, что в минувшем году экономика нашего региона динамично развивалась. Ее рост составил 6,3 процентов, при этом поступления в областной бюджет увеличились на 9 процентов. Однако о сфере тяжелой индустрии глава области говорил как всегда очень сдержанно. Зато подробно остановился на «социалке», подчеркнув, что Южный Урал «остается социально стабильным регионом». В 2012-м правительство обещает сохранить основные параметры программ соцзащиты.

В прошлом году новое строительство и реконструкция коснулась всех муниципалитетов области. Региональные средства пришли туда, где подобных вливаний не видели 10, 20, а то и 30 лет (ранее губернатор высказался еще красочнее: «таких денег там даже не нюхали»). Благодаря этому, по мнению Михаила Валериевича, «жители наших городов и сел почувствовали, что жизнь улучшается».

Но на достигнутом губернатор останавливаться не собирается. Региону предстоит подкорректировать ряд уже принятых программ. Юревича, в частности, не устраивают темпы газификации и он в союзе с новым региональным топливным оператором, компанией «Новотэк», планирует в ближайшие три года довести газ до каждого потребителя.

Не мог обойти Михаил Юревич и свою любимую тему - тему инвестиций. В прошлом году, по подсчетам чиновников, в южноуральскую экономику заграничные предприниматели вложили солидную сумму - около 3,8 миллиардов долларов. По этому показателю, кстати, мы седьмые в стране. Ну а что касается сельского хозяйства, то тут, похоже, область ждет прорыв: губернатор планирует вернуть в хозяйственный оборот 60 тысяч гектаров заброшенных земель.

Однако не все громкие заявления главы региона соотносятся с тем, что видит рядовой житель Челябинской области. Когда Юревич начал говорить о том, что намерен «сделать нашу область одной из самых удобных для жизни в стране», на память невольно пришли два самых резонансных преступления 2011 года: убийство депутата Середкина и кровавые расправы так называемого «аптечного маньяка». Оба до сих пор не раскрыты.

Комментарии
Комментариев пока нет