Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области составили рейтинг влияния женщин

06.03.2012
На первом месте председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина

На первом месте председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина.

Челябинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ провел исследование известности и степени влияния женщин, живущих и работающих в области. В этом году в рейтинг-лист были включены 73 представительницы разных сфер жизни: государственные и муниципальные служащие, представители политических партий и общественных организаций, творческих профессий - артисты, журналисты, ученые, руководители и собственники предприятий. Их оценивали 46 экспертов по 10-балльной шкале.

Первое место в рейтинге известности занимает председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина (7,51 балла). Эксперты оценили не только частое появление комментариев Ирины Аркадьевны в региональных средствах массовой информации, но и ее умение проводить избирательные кампании различных уровней практически бесконфликтно.

На втором месте Ирина Гехт, назначенная на пост министра социальных отношений области в феврале 2011 года (7,17 балла). В прошлом году она замыкала тройку лидеров. Нынче на третьей позиции обосновалась депутат Челябинской городской Думы Наталья Баскова. Став доверенным лицом кандидата в Президенты РФ Владимира Путина, Наталья Александровна с восьмого места в прошлом году переместилась на третье (6,53 балла).

На четвертой строчке рейтинга известности, как и в прошлом году, министр экономического развития области Елена Мурзина (6,98 балла). Прима челябинского балета, народная артистка России Татьяна Предеина снова на пятом месте (6,29 балла). На шестом - уполномоченный по правам ребенка в области Маргарита Боровченко (Павлова), переместившаяся вверх на две позиции (5,97 балла). Седьмое место, как и год назад, у руководителя регионального управления Федеральной антимонопольной службы Анны Козловой (5,54 балла), восьмое - у первого заместителя министра образования области Еленой Коузовой (5,43 балла). На девятом месте - правозащитница, председатель движения «За ядерную безопасность» Наталья Миронова (5,40 балла). Замыкает десятку учредитель и председатель правления детского благотворительного фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская (5,28 балла). Фонд, созданный Юлией и Константином Жаботинскими в память о сыне, уже четвертый год поддерживает одаренных детей Южного Урала в сфере искусства.

Иначе распределились позиции прекрасных дам в рейтинге влияния. Эксперты понимали под влиянием интенсивность, направленность и результат воздействия человека на процессы, происходящие в экономической, социальной, культурной, научной и общественной жизни Челябинска и области. Это воздействие обусловлено не только личностными характеристиками, но и ролевой позицией.

Первую строчку рейтинга влияния занимает Ирина Гехт (6,64 балла), год назад она была на втором месте. Второе место у Елены Мурзиной (6,51 балла). Далее в рейтинге влияния расположилась Ирина Старостина (6,38 балла). Четвертое место у Анны Козловой (5,69 балла), пятое - у Натальи Басковой (5,63 балла). На шестом месте - Елена Коузова (5,20 балла), на седьмом - первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова (5,19 балла). Депутат Законодательного Собрания области по единому избирательному округу от партии «Справедливая Россия», генеральный директор ООО ПКП «Ренессанс Даймонд» Людмила Зыкович за год значительно улучшила свои позиции в рейтинге влияния и заняла восьмое место (5,16 балла). Маргарита Боровченко на девятой позиции (4,85 балла). Замыкает десятку пресс-секретарь губернатора Светлана Доронина (4,68 балла).

Аналитическая группа Челябинского филиала РАНХиГС

Комментарии
Не всегда же только мужчинам быть влиятельными=)
Ирина
06.03.2012 10:59:59
Каждый год 8 марта публикуют один и тот же детектив - ищут влиятельную женщину. Творческий кризис?
Агата Кристи
06.03.2012 20:23:31