Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главврача челябинского онкодиспансера Андрея Важенина увольняют

07.03.2012
Причиной стал ряд претензий к работе, таких как неоднократное невыполнение поручений губернатора по организации медицинской помощи пациентам в условиях поликлиники ЧОКОД и высокие сроки ожидания госпитализации.

Мы попытались дозвониться до Андрея Владимировича, но телефон его не отвечает. Поэтому, мы публикуем письмо, его коллег, которые обращаются к президенту в защиту главврача.

К Вам обращаются ведущие онкологи Челябинской области и УрФо, врачи Челябинского окружного онкологического диспансера, в связи с крайне тревожащей нас ситуацией вокруг главного врача Челябинского областного клинического диспансера ВАЖЕНИНА Андрея Владимировича, связанной с беспрецедентным и беспочвенным принуждением его оставить свой пост на основании надуманных мотивов. Человека, который своим трудом и талантом создал одну из лучших онкологических служб России, воспитавшему научную школу онкологов Урала – одну из сильнейших в России.

Важенин Андрей Владимирович - Главный врач Челябинского областного клинического онкологического диспансера, заведующий кафедрой онкологии, радиологии, лучевой диагностики и лучевой терапии ЧелГМА, Член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач РФ.

А.В. ВАЖЕНИН родился в 1958 году (Россия, Челябинск), имеет два высших образования: в 1981 году с отличием окончил лечебный факультет ЧГМИ, в 2001 – Академию Народного Хозяйства при Правительстве РФ. А.В. Важенин за годы работы стал высококвалифицированным специалистом, прошел в стенах ЧООД все ступени профессионального роста врача от клинического ординатора до главного врача окружного онкологического диспансера. В 1996 г. избран заведующим кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии Челябинской государственной медицинской академии.

В разгар кризиса в 1998 году А.В. Важенин назначен главным врачом Челябинского областного онкологического диспансера. Менее чем за 2 года закончено строительство хирургического корпуса, которое продолжалось более 15 лет.

А.В.Важенин является инициатором, автором, разработчиком и участником целого ряда масштабных научно-практических работ: по программе МЗ и СР РФ создание в России первого окружного онкологического диспансера (2009-2011 г.г.), первые в РФ региональные ПЭТ-центры в городах Челябинск и Магнитогорск (2010-2011 г.г.), строительство и пуск второго в РФ Отделения радионуклидной терапии (2010-2011 г.г.), Уральский центр нейтронной терапии (совместно с Федеральным ядерным центром-ВНИИТФ (г. Снежинск) (1993-2012 г.г.), установка и пуск в действие второго в России Киберножа (2011 год). Под его руководством созданы такие новые для Российского здравоохранения центры: офтальмоонокологии (1998 г.), пластической и реконструктивной онкологии (2000 г.), паллиативной онкологии (1999 г.), противоболевой терапии (2000 г.).

В 2011 году по поручению Губернатора Челябинской области М.В. Юревича, под руководством заместителя Губернатора Челябинской области П.А. Рыжего начат крупный проект по развитию ядерной медицины на Урале, в котором А.В. Важенин играет роль «мозгового центра».

В апреле 2011 года на всероссийском съезде врачей премьер-министром РФ В.В. Путиным дана высокая оценка эффективности борьбы с очередями в поликлинике и хорошему отношению к пациентам в ГБУЗ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер».

В 1986 году А.В. Важенин защитил кандидатскую диссертацию, в 1993 году – в Московском научно-исследовательском рентгено-радиологическом институте МЗ РФ – докторскую диссертацию и длительное время был самым молодым онко-радиологом доктором наук в стране.

В 1997 году А.В. Важенину присвоено учёное звание профессора, в 2000 году – Указом Президента РФ звание «Заслуженный врач РФ». В 2004 году А.В. Важенин избран Член-корреспондентом РАМН по отделению Клинической медицины.

А.В. Важениным издано по рекомендации Президиума РАМН 7 монографий под грифом РАМН. Под его редакцией издан 21 сборник научных работ, автор 34 патентов и изобретений, более 350 публикаций.

А.В. Важениным создана оригинальная научная онко-радиологическая школа на Урале. Под его руководством защищено 103 диссертации: 89 кандидатских и 14 докторских диссертаций.

А.В. Важенин является Председателем областных ассоциаций радиологов и онкологов (с 1995г.), Президентом Ассоциации онкологов Уральского Федерального округа (с 2000г.), Членом Правления Всероссийских ассоциаций онкологов и радиологов (с 1996г.), Вице-президентом Российской ассоциации рентгено-радиологов (с 2004г.).

А.В. Важенин – член редакционных советов и коллегий целого ряда центральных и региональных журналов – «Вестник хирурги», «Российского онкологического журнала», «Украинского радиологического журнала», «Сибирского онкологического журнала», «Паллиативная медицина и реабилитация», «Медицинская физика», «Лучевая диагностика и терапия», «Проблемы клинической медицины», «Последипломное медицинской образование и наука», «Академический журнал Западной Сибири», «Опухоли головы и шеи», «Креативная онкология и хирургия».

А.В. Важенин Указом президента РФ № 895 от 10 августа 2006 года награжден медалью ордена «За Заслуги перед Отечеством» II степени, в 2008 году награжден Почетным знаком «За заслуги перед Челябинской областью». Главным успехом Андрея Владимировича является создание трудоспособного здорового коллектива, который показал способность решать такие сложнейшие задачи, как освоение первыми из регионов РФ технологии ПЭТ, работы на Кибер-ноже, радинуклидной терапии, создание первого в РФ окружного онкологического диспансера.

На протяжении последних 20 лет на фоне роста заболеваемости раком в 1.5 раза, смертность остается стабильной, неуклонно повышается доля пациентов, с заболеванием, выявленным в ранних стадиях, снижается одногодичная летальность онкологических больных, снижается их запущенность.

Андрея Владимировича отличает активная общественная позиция – он уважаемый член Общественной палаты, член «Единой России» с 2004 года, член Центрального (г. Челябинск) политсовета партии.

Он всегда был и является патриотом России и Урала, он не променял наш не самый уютный суровый край на более соблазнительные уголки мира!

Мы гордимся, что работаем вместе с этим ученым, врачом и человеком!

Отстранение этого человека приведет к гибели крупного и плодотворного коллектива, разрушит созидательное движение внедрения и разработки новейших технологий лечения рака.
Многие онкологические больные лишатся помощи грамотнейшего специалиста и организатора, а молодые врачи – мудрого наставника. Надеемся, что Ваше вмешательство в справедливое разрешение этого, на наш взгляд, государственного вопроса, послужит достойным вкладом Вас в сохранение и развитие отечественной медицины и медицинской науки. Даже такая богатая талантливыми людьми страна как наша, не может так легко, по чиновничьей прихоти ими разбрасываться!

Комментарии
Похоже, в ряду родственников нынешней областной власти нет онкобольных? Слава Богу, конечно, если это так. А то бы они обратили внимание на несоответствие количества пациентов и размер-объем помещения поликлиники. Увольнение А.В.Важенина с должности главврача ЧОКОД с формулировкой, обратно противоположной высокой оценке премьер-министра В.В.Путина в апреле 2011 года (см.статью выше),- ещё раз показало, что нынешней губернаторской команде НЕТ ДЕЛА ДО ЖИТЕЛЕЙ ЮЖНОГО УРАЛА. По значимости этот "эпизод из жизни и творчества областных властей" сравним только с ликвидацией на Привокзальной площади объединённого автобусно/автомобильного вокзала междугородных и международных перевозок горадминистрацией Челябинска. Но ведь это "ягодки одного поля"!
Ирина Васильевна
07.03.2012 12:44:26
Логика губернатора как бы понятна...
Под руководством Важенина в области создана неплохая онкопомощь, знаю о чем говорю не понаслышке...
Теперь это всё видимо губернатор хочет передать "своим"...
Моральная сторона вопроса ниже плинтуса, а так это что-то типа "готового раскрученного бизнеса" по мнению губернатора, у которого видимо здоровья многовато....
Только он не учел одного - медицина область очень высокотехнологичная, и если доверить её дилетанту - то всё мигом завалится к ... ну в общем к едрене фене...
Дмитрий
07.03.2012 23:59:01
Умиляют меня разговоры про незаменимых профессионалов уровня глав.врача. Онкология это такие бабосы, что субъективный фактор может добавить к ним только более или менее лизание частей тела конкретного представителя государства их распределяющего. Следуя бизнес-логике нашего губера - брать под контроль денежные потоки, не вижу ничего странного. Как раз наоборот, нелогично человеку, по должности обязанного смотреть в рот бюджету, упираться. Так ведь и без привычных бонусов остаться можно. Может Важенин и профессионал от онкологии, ну тогда и скальпель ему в руки.
Ни в коей мере не оправдываю губера, мы его знаем давно, кто еще чего не понял про него - пеняйте на себя, когда дойдет очередь. Важенину раньше нужно было думать. Чем больше таких примеров, тем быстрее дойдет до директората, что в области необходим активный противовес.
Не голосовавший
08.03.2012 17:11:10
Опубликованный текст:
Уважаемые пациенты, обратите внимание, да просто придите в "свое родное" министерство здравоохранения, в кабинеты чиновников и их анклавы, а потов направляйтесь в лечебные учреждения своего города, а для лучшего контраста в лечебницы области - это называется ощутить разницу. Потом задайте себе вопрос - почему так, неужели главные врачи лечебных учреждений так плохо регулируют финансовые потоки. Видимо нашим чиновникам хватает ума правильно расходовать деньги - на шикарно обставленные кабинеты и отличные автомобили.
В онкодиспансере видимо "неправильно распределили финансовые потоки" - ну создали Онкологический центр по оснащенности которому нет равных в РФ, ну ликвидировали очереди в поликлинике, ну стали окружным - блин, а на ковры, мраморные лестницы, картины и т.д. денег не нашли.
Уважаемые пациенты с 1 января 2012 года ваша жизнь оценена в 15 000 рублей (это чуть выше мемориальных расходов).
Уважаемые пациенты - подождите чуть-чуть уберут А.В. Важенина, других руководителей, придут новые, и Вы будете платить реальные деньги за свое здоровье, нести ответственность за свое здоровье и вспоминать те времена когда Вы приходили к врачу и требовали, хамили, оспаривали тактику лечения и вам ничего не было. Все впереди!
Александр
09.03.2012 06:08:24
Всем кому не безразлично - сайт 74.ru - отсекает все "неудобные" для минздрава комментарии.
Александр
09.03.2012 06:15:12
Он вообще многое что отсекает и не только в интересах минздрава.
Не голосовавший
09.03.2012 17:24:02
Не понятна позиция Губернатора и Правительства к снятию А.В.Важенина с должности глав. врача. Получается, что Министр прикрывается Правительством решая свои личные вопросы, а Правительство это "кушает". Странно???
Галя
09.03.2012 10:50:29
Чего странно-то? Система кормлений придумана очень давно.
Гоголь
09.03.2012 17:26:15
Отстранение руководителя, такого уровня подготовки приведет к полной ликвидации всего,что создавалось последним 15 лет. Разрушать - не строить.... Сколько лет еще понадобиться новому "менеджеру" чтобы создать те же связи и уровень организации работы. У онкологических больных столько времени просто нет!
Анна
09.03.2012 17:13:04
Андрей Владимирович грамотный специалист, прекрасный человек и руководитель, видит и строит будущее медицины. Технологии, которые сегодня применяются в ЧОКОД в лечении онкольных, во всём мире являются передовыми: ПЭТ – центр, Нейтронный центр, Кибер-нож, пластическая и реконструктивная хирургия в онкологии, центр офтальмоонкологии, радионуклидная терапия и многое др. – всё результат многолетней работы руководителя и слаженной работы сотрудников, объединённых идеей, желанием приносить пользу людям. Уровень оказания помощи пациентам на сегодня соответствует таковому во многих странах Европы и США.
Врач
10.03.2012 15:37:33
Страницы: 1 2 3 4 След.