Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе хотят выбрать сити-менеджера и вернуть одноглавую власть

26.03.2012
28 марта в Миассе пройдут публичные слушания по внесению изменений в устав округа

28 марта в Миассе пройдут публичные слушания по внесению изменений в устав округа.

На судьбоносное мероприятие приглашены почётные граждане города, руководители крупнейших предприятий, председатели общественных объединений и партий. Миасцам предстоит решить, наделить ли избранного главу округа всей полнотой власти или оставить существующий с 2005 года порядок (двуглавый), когда администрацию города возглавляет сити-менеджер.

После публичных слушаний и утверждения в минюсте, городская конституция будет рассмотрена на сессии. Для принятия документа необходимо, чтобы за него проголосовало квалифицированное большинство депутатов (две трети от списочного состава). Когда устав вступит в законную силу: сразу после опубликования или после завершения срока полномочий действующего Собрания, - пока неизвестно.

На пресс-конференции глава округа Игорь Войнов выразил надежду, что жители поддержат предложенные поправки, а также на то, что 30 марта на сессии будет запущен процесс выбора кандидатуры главы администрации города. Юристы же и прокуратура должны дать ответ, почему администрацией руководит глава администрации с приставкой и.о., хотя это запрещает действующий устав округа.

Дебаты о том, насколько легитимна существующая в городе власть, не прекращаются с июня прошлого года. Тогда к управлению администрацией приступил бывший депутат горсобрания Евгений Степовик. Получив кредит доверия на замещение досрочно ушедшего в отставку (по состоянию здоровья) Александра Любимова, тридцатилетний Степовик вот уже восемь месяцев трудится в ранге «и.о».

Именно в зависшей неопределенности многим видятся причины затянувшегося политического и кадрового кризиса в городе. Недавно свое раздражение по этому поводу выразил в СМИ почетный гражданин города Александр Борисов: «Дальше так жить нельзя, теряется авторитет власти, падает доверие к ней, растет неуверенность в завтрашнем дне».

Для выбора кандидатуры сити-менеджера депутаты большинством голосов должны принять решение об объявлении конкурса и создании конкурсной комиссии. В нее войдут три представителя от области и шесть - от округа. Далее комиссия рассмотрит кандидатуры и вынесет на сессию свои рекомендации. Окончательный выбор депутатов определится тайным голосованием.

По закону контракт с главой администрации заключается на срок полномочий действующего Собрания депутатов, но не менее чем на два года. С вновь избранным сити-менеджером будет подписан контракт на три года - до марта 2015 года.

По слухам, на кресло сити-менеджера поглядывают не менее пяти человек, которые намерены попробовать свои силы или считают, что нынешний глава администрации не отвечает квалификационным требованиям, которые предъявляет федеральное и областное законодательство к этой муниципальной должности.

В список возможных кандидатов молва включает и экс-главу Миасской администрации Виктора Ардабьевского. В марте 2005 года он был избран депутатом городского Собрания, в июне 2005 года стал первым сити-менеджером Миасса. Проработал на этой должности почти пять лет - до конца марта 2010 года. Пережил несложившиеся отношения с Игорем Войновым, тщетную борьбу в суде за право восстановления в должности, уголовное дело, возбужденное по статье «Халатность» и закрытое за отсутствием нарушений в работе. Говорят, нынче непримиримые соперники поостыли и даже готовы к переговорам.

Игорь Войнов не скрывает своей симпатии к одноглавой власти и антипатии к иногородним кандидатам, присланным сверху. На вопрос, кого видит в роли сити-менеджера, отвечает достаточно четко: - Я не удовлетворён работой действующей администрации и исполняющего обязанности главы администрации по целому ряду вопросов. Считаю, что возглавлять её должен квалифицированный человек с квалифицированной командой. В качестве примера хорошей работы в этой должности и с благодарностью могу вспомнить три месяца, когда я работал с Сергеем Портным.

Напомним, что Портной был замом Ардабьевского по ЖКХ.

Комментарии
Комментариев пока нет