Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вопрос с замами «оптимизировали»

27.03.2012
Вчера состоялось очередное - 33-е по счету - заседание депутатов Челябинской городской думы.

Вчера состоялось очередное - 33-е по счету - заседание депутатов Челябинской городской думы.

Назвать его судьбоносным трудно, добрая половина пунктов повестки - сугубо технические вопросы, связанные с передачей имущества. В частности, городской фонд недвижимости пополнился сразу несколькими объектами. Это здания общежитий по улицам Жукова и Дегтярева, ранее принадлежавших Челябинскому металлургическому комбинату. Как утверждает пресс-релиз Гордумы, данная рокировка позволит 22 прописанным в общагах семьям приватизировать свое жилье. Муниципалитету также отходят здания по улицам Орджоникидзе и Байкальская - до этого они числились на балансе государства.

Продолжаются депутатские «гонки по вертикали». Городские законотворцы не успевают штопать прорехи в своих рядах. На этот раз они исключили из депутатского списка Александра Мотовилова, человека №2 в структурной иерархии регионального отделения партии «Единая Россия». Совсем недавно 40-летний политик получил большинство голосов на довыборах в Законодательное собрание области, оголив тем самым городскую комиссию по ЖКХ. Как водится, на повышение экс-коллегу депутаты провожали с почестями, со словами благодарности и пожеланиями успехов в работе в южноуральском парламенте. Кто сменит Мотовилова в Гордуме? Этот вопрос, скорее всего, будет решаться в ходе ближайшего единого дня голосования.

Если у Александра Мотовилова в карьере наметился поступательный импульс, то этого не скажешь о заместителе главы администрации Челябинска Евгении Летягине. Точнее, бывшем заместителе. Дело в том, что Летягин - еще и руководитель городского управления здравоохранения. Так вот, проголосовав за вопрос под номером восемь, депутаты оставили за Летягиным только одну должность - начальника горздрава. Тем самым сократив количество заместителей челябинского сити-менеджера Сергея Давыдова с десяти до девяти. Говоря о причинах, спикер Думы Станислав Мошаров ограничился общими объяснениями: «оптимизация структуры», «экономия средств». Однако, судя, по оживленному перешептыванию в зале, тут не обошлось без «тайн мадридского двора». Кстати, сам Евгений Летягин на заседание, на котором, по сути, решалась его судьба, не приехал и бутылочка минеральной воды «Родники Урала» на его столике осталась нетронутой.

Весна в разгаре, недалек тот день, когда сойдет последний снег и обнажится накопившаяся за зиму грязь. А в вопросах систематической уборки городских территорий, как выяснилось, царит неразбериха. Оказывается, действовавшие до сей поры правила благоустройства Челябинска устарели. Изменились как законодательство, так и полномочия муниципалитета. Как отметили сами депутаты, «возникла потребность в систематизации работы по закреплению территорий… за ответственными лицами. Новые правила должны унифицировать требования в сфере благоустройства, они включают разделы, касающиеся уборки дворов и районов города, содержания мостов, парковок, зеленых насаждений». Правила утвердят после того как они пройдут процедуру публичных чтений.

Особый внимание, как подчеркивается, теперь будет уделяться поддержанию архитектурного облика города. Остается надеяться, что, выполняя данные обещания, законотворцы пойдут дальше теперешней заботы о внешней привлекательности столицы области. Речь, в числе прочего, - о покрашенных в веселенькие цвета фасадах многоэтажек вдоль проспекта Братьев Кашириных - на протяжении маршрута, по которому будут ездить гости и участники чемпионата Европы по дзюдо. Увы, отпущенной краски хватило только внешнюю часть домов, малярное «благоустройство» почему-то не коснулось их тыльной стороны, а также домов, расположенных на «второстепенных» улицах.

Видимо, в Челябинске смета на заботу о среде обитания пока рассчитывается не столько с учетом городского жителя, сколько в стремлении произвести эффект на некого «внешнего потребителя».

Комментарии
Комментариев пока нет