Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошло очередное заседание Заксобрания области

29.03.2012
Именно к этому заседанию было приурочено сразу несколько важных отчетов за прошлый год.

В минувший четверг депутаты Законодательного собрания Челябинской области провели свое очередное, восемнадцатое по счету, заседание.

Так сошлись звезды: именно к этому заседанию было приурочено сразу несколько важных отчетов за прошлый год. Перед депутатами ЗСО выступали член Совета Федерации, главный полицейский области, управляющие региональными отделениями Соцстраха и Пенсионного фонда.

Как и следовало ожидать, Константин Цыбко (в Совфеде он представляет парламент Южного Урала) по большей части рассказывал о своих достижениях на ниве защиты природы. Пока эти успехи вылились в предложение брать с предприятий-загрязнителей больше денег. А еще - в передаче регионам права снижать для таких заводов планку максимальных выбросов. Что стоит за этим? Забота об экологическом благополучии родного края или стремление взять относительно независимых от губернатора местных олигархов на жесткий экономический поводок?

Начальник ГУВД по Челябинской области Владимир Скалунов явился на заседание при полном параде, в темно-синей полицейской форме нового образца. Из его доклада выходило: южноуральские стражи порядка в прошлом году добились хороших результатов. Отрапортовав, что наш регион по основным показателям занимает в России 42-е место, генерал-лейтенант заявил депутатам: отныне его ведомство намерено «выстраивать с гражданским обществом партнерские отношения».

Новая форма российских полицейских действительно хороша. Не исключаю, что это она вдохновила руководство Счетной палаты пошить собственную «спецодежду». Удивляться тут нечему, председатель СП РФ Сергей Степашин - сам в прошлом глава МВД. Как бы то ни было, наши депутаты проголосовали за то, чтобы новый председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Эдуард Тарасов обеспечил своих сотрудников фирменным обмундированием. Но этого областным «счетоводам» показалось мало, они еще утвердили положение о собственных наградах и мерах поощрения за ударный труд.

Интересная информация промелькнула в докладе управляющего реготделением ПФР Виктора Чернобровина. Оказывается, наша область совсем недавно перешагнула миллионную планку - именно столько пенсионеров проживает сегодня на Южном Урале. Средний размер пенсии у нас - 8 159 рублей, но Чернобровин пообещал, что очень скоро она увеличится. Так, размер трудовой пенсии вырастет до 9 208 рублей, а социальной - почти до шести тысяч.

После того как свои цифры назвал министр сельского хозяйства Иван Феклин (нынче аграрии планируют засеять зерновыми полтора миллиона гектаров земли и на 20 тысяч га увеличить пахотные площади, затратив на все про все два миллиарда рублей), нардепы стали свидетелями, наверное, самого краткого в истории ЗСО доклада. Отчет министра радиационной и экологической безопасности Александра Галичина о готовности региона к весеннему половодью уложился в пять слов: «Проблем нет, к половодью готовы!»

Как говорится, краткость - сестра министра.

Комментарии
Комментариев пока нет