Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Единороссы» позвали поговорить

02.04.2012
Вчера в Законодательном Собрании области была предпринята попытка обсудить перспективы партийной жизни страны в свете принятия нового закона о партиях

В пятницу в Законодательном Собрании области была предпринята попытка обсудить перспективы партийной жизни страны в свете принятия нового закона о партиях. На мероприятие с торжественным названием «Заседание Государственно-патриотического клуба Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» были приглашены депутаты Госдумы и Заксобрания от «ЕР», а также политологи, журналисты и блогеры.

Повестка состояла из двух вопросов: «Модернизация политической системы России» и «Роль «Единой России» в современном обществе». На днях в Москве «единороссы» будут обсуждать, как им жить в новых условиях партийного изобилия. Видимо, в регионы были спущены указания провести мозговые штурмы, а чтобы мысль работала живее, пригласить на них оппозиционеров.

Судя по тому, что свое же мероприятие игнорировали все без исключения депутаты-«единороссы» (а заявлены были Владимир Бурматов, Дмитрий Вяткин, Александр Мотовилов и Константин Захаров), стало ясно, насколько серьезно относятся к заявленным темам представители правящей партии.

Впрочем, ведущий мероприятия, советник председателя ЗСО Вадим Воробей больше жалел, что на встречу не пришел политолог Александр Подопригора, которого, судя по всему, назначили главным оппонентом. Между тем тот высказался накануне предельно четко у себя в блоге: «Лучший способ реформировать «Единую Россию» - это закрыть ее немедленно, дабы сама не мучилась и других не доставала».

В итоге в разговоре участвовали в основном молодые политтехнологи, социологи и журналисты. Высказанные мнения укладывались в стандартный набор претензий к «Единой России»: сращивание с органами исполнительной власти, ставка на административный ресурс на выборах, глупость руководителей партии, бахвальство. Впрочем, некоторые выступающие от «Единой России» не считали названное серьезными проблемами, предлагали партии власти не морочить себе голову и провести «небольшой ребрендинг». Удивил здравомыслием первый заместитель руководителя регионального исполкома партии и политолог Василий Зорин. Он сказал, что митинги на Сахарова и Болотной выгодны самой «Единой России» и с вышедшими на улицы людьми «надо разговаривать». А его коллега Владимир Дугинец сказал, что изучать нужно саму «Единую Россию».

Что касается перспектив будущего многопартийного общества, то здесь основным мотивом выступлений был скепсис. Новый закон о партиях сделан не без лукавства (к примеру, они не могут создавать блоки). А это значит, что «Единая Россия» останется глыбой среди карликов, которые будут бороться сами с собой. Хотя в более отдаленной перспективе возможны и иные сценарии.

Какие идеи из высказанных повезет руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» А. Мотовилов с собой в Москву, осталось неясным. Ведь то, что выступающие называли проблемами партии власти, в известном смысле и есть тот результат, на который она сознательно работала. Нужно ли ей что-то другое - большой вопрос.

Комментарии
а зачем мотовилову что то везти в москву?-от него там
чего то ждут?
фёлькбеоб
02.04.2012 10:48:21
Скока скажут столько и будет Единых Россий.
Проблема в другом: гражданское общество в таком зачаточном состоянии, что не способно родить ни одну партию, что бы себе не думали отдельные продвинутые личности.
Ну-ну
02.04.2012 15:12:09