Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

4 апреля в 15 часов начали голодовку шесть жителей коркинского поселка Роза

04.04.2012
Требования голодающих - скорейшие выборы Совета депутатов и главы Розы

4 апреля в 15 часов начали голодовку шесть жителей коркинского поселка Роза, еще недавно удостоенного визита премьер-министра Владимира Путина. Требования голодающих - скорейшие выборы Совета депутатов и главы Розы, а также изменение политики противостояния и скандалов, которые исходят от главы района Геннадия Усенко.

- Мы люди не кровожадные, не требуем его отставки. Но будем голодать до последнего, пока не получим гарантий того, что отношение к нашему поселку кардинально изменится, - уточняет бывший председатель розинского Совета депутатов Николай Елизаров.

Решение о голодовке протестующие приняли после визита в Розу заместителя начальника орготдела правительства области Юрия Жданова. Он сообщил розинцам, что их заявка на митинг у здания областного правительства по соображениям безопасности не принята, и предложил провести акцию на улице Энгельса. Слова чиновника вызвали смех. Ведь в Коркино одноименная улица заканчивается кладбищем, есть даже местная поговорка «по Энгельса вперед ногами». В Челябинске на улице-тезке находится министерство физкультуры и спорта, только чтобы митинговать возле него, нужна еще одна заявка.

Народ быстро смекнул, что быстрее объявить голодовку. Мера крайняя, а что делать? О скандалах в Розе mediazavod.ru сообщает с завидной регулярностью. В публикации 3 апреля речь шла о суде, отказавшем десяткам заявителей. Они требовали признать незаконной отмену розинских выборов.

Конфронтация началась не вчера, а два года назад, после избрания главой Коркинского района Геннадия Усенко. По словам протестантов, он сразу потребовал от розинского главы Михаила Андреева поменять председателя Совета депутатов, вне очереди дать квартиру Тихановой (героине его предвыборной кампании). Потом было вето на выдачу денег из районного финуправления. «Благодаря» району до Розы так и не дошла выделенная областью коммунальная техника. Когда Михаил Андреев скоропостижно скончался, Роза осталась без главы, депутатского корпуса и бюджета.

Голодать за стабильность в поселке собиралось гораздо больше народу. Часть по разным причинам отсеялась. Потом составили список из 15 человек, среди них кандидаты в депутаты и главы, обычные жители Розы. Компания настроена по-боевому. Окончательный список сократили до шести человек, женщин решили поберечь. На «боевом посту» в помещении избирательной комиссии Розы остались только мужчины.

Комментарии
Почему такое отношение к пос. Роза? Разве там живут не люди? Неужели беззаконие так и будет продолжаться? Сначала голодовка, если власти не обратят внимания, что еще сделать - акт самосожжения на глазах у изумленной публики?!
Роза
04.04.2012 12:47:57
Спасибо автору! Правдивая статья,мы уверенны, что жители Розы нас поддерживают.
голодающие
04.04.2012 14:37:03
Происходит что-то невероятное! Просто ужас какой-то!
Прохожий
04.04.2012 17:51:37
Сомневаюсь что жители Розы поддержат вас в этом. Днём голодаете, а вечерком распиваете спиртные напитки. Не стыдно? Так вы и показываете своё "серьезное" отношение к делу. Далеко не все жители разделят с вами эту участь... К тому же для вас это сложно назвать голодовкой, скорее все таки это одна из диет.
Голодающим
05.04.2012 02:18:33
Сомневаюсь что жители Розы поддержат вас в этом. Днём голодаете, а вечерком распиваете спиртные напитки. Не стыдно? Так вы и показываете своё "серьезное" отношение к делу. Далеко не все жители разделят с вами эту участь... К тому же для вас это сложно назвать голодовкой, скорее все таки это одна из диет.
Голодающим
05.04.2012 02:18:24
Позор провокаторам, обвиняющим людей в пьянстве. По-моему решение о голодовке было осознанным и серьезным. Кто знает, сколько людям придется голодать? Три дня, четыре, неделю...
неголодающий
05.04.2012 03:05:01
Судя по комментарию это вы Геннадий Николаевич или ваши вассалы. У нас, в отличие от вас не all inclusive как в Джермуке и загар у нас не как у вас после Бали.
голодующие
05.04.2012 03:17:06
Всё намного проще. Всего лишь житель Розы, знающий вашу шайку.
Голодающим
05.04.2012 03:46:19
А сам-то из какой шайки?
Розинец
05.04.2012 05:38:56
Молодцы ребята! Я с вами! Я раньше был в команде Усенко, а сейчас, где Я??? В ЖОПЕ......!!!
Захаров
05.04.2012 03:21:37
Страницы: 1 2 След.