Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области власть обязалась упростить бизнесу жизнь

06.04.2012
Руководство области подписало план действий по улучшению условий ведения бизнеса.

Руководство области поставило свою подпись под планом действий по улучшению условий ведения бизнеса. Если все будет выполнено, то строить, выпускать, торговать, перевозить грузы и привлекать инвестиции на Южном Урале станет в разы легче.

Соглашение подписали 5 апреля во время визита в область генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрея Никитина и президента общественной организации «Деловая Россия» Александра Галушки. Официально бумага называется «Стандартом деятельности органов исполнительной власти». А по сути это алгоритм, который позволяет улучшить условия ведения бизнеса.

- Список состоит из 50 мер, которые уместились на восьми с половиной страницах текста. Они развивают лучшие практики правоприменения в регионах и устраняют худшие - сегодня в России очень по-разному употребляют имеющиеся у них права, - рассказывает Александр Галушка. - Кроме того, мы вместе с коллегами из агентства и из аппарата правительства сформулировали 15 ключевых факторов улучшения инвестиционного климата. Их сегодня обсуждали с губернатором и акцентировали внимание на самом главном. Реально улучшить инвестклимат можно только в случае постоянного диалога с бизнес-сообществом, если ориентироваться на реальные нужды, потребности, проблемы, которые в нем складываются. Именно поэтому соглашение трехстороннее: область, агентство, созданное премьер-министром Владимиром Путиным, и общероссийская общественная организация «Деловая Россия».

Руководитель проекта «В заботе о каждом» Иван Петриди:

- На практике вижу реализацию целей и задач агентства. Этот механизм работает на самом деле. Строительную процедуру упрощают очень сильно.

Без диалога, без фокусировки на реальных проблемах можно написать самые толстые программы экономического развития, но они так и останутся на бумаге. Если и дальше подходить ко многим отраслевым вопросам в рамках мнения чиновников, Россия прочно укрепится на 120-м месте международного рейтинга Doing business, а может быть, опустится еще ниже. Но для нашей Родины В. Путин поставил задачу войти в первую двадцадку рейтинга…

Принятый правительством области стандарт ориентирован на решение ключевых проблем предпринимателей с помощью полномочий, которыми оно обладает. Это доступная земля и инфраструктура; решение кадровой проблемы предприятий; кардинальное снижение административных барьеров; устранение коррупциногенных факторов; помощь в финансировании инвестиционных проектов, которые реализуют предприниматели; налоговое стимулирование инвестиционной деятельности.

Первый заместитель губернатора Сергей Комяков:

- В регионе ведется серьезная политика для поддержки предпринимательства и бизнеса. Приняли новые законы и целый набор специальных программ по поддержке предпринимательского сообщества. Следование этой пошаговой инструкции для достижения стандарта, о котором говорилось, позволяют задать новый вектор и новую скорость развития бизнеса.

- В рамках этой работы мы сформировали четыре проектные группы. В них вошли в том числе и челябинские предприниматели. Работа идет по проблемам, которые наиболее болезненны: строительство, таможня, экспорт, подключение к энергоносителям, - комментирует Андрей Никитин. - К примеру, нормативный срок строительства, если исполнять все документы, в России составляет пять лет. В Сингапуре он намного короче, потому что на формальности уходит один день. Мы уже сформировали соответствующие предложения и внесли их на рассмотрение в правительство, до Сингапура не дойдем, там территория меньше, но пять лет - срок неприемлемый. По стоимости подключения к энергосетям страна и вовсе находится за Кабо-Верде и Ганной…

Комментарии
Комментариев пока нет