Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральцы просят не увольнять главного врача онкобольницы

10.04.2012
Редкий день проходит без звонка или письма от наших читателей: «Что с Важениным? Почему ничего не сообщаете о его судьбе?»

Редкий день проходит без звонка или письма от наших читателей: «Что с Важениным? Почему ничего не сообщаете о его судьбе?» Дальше следует рассказ о том, как онкологи спасли маму, отца, сестру, друга, самого автора письма.

Такого еще не было. Обычно люди скрывают сам факт и особенно подробности страшного заболевания, а тут сами рассказывают о нем журналистам. Настолько сильно они хотят помочь главному онкологу области, который оказался в беде.

А еще редакция продолжает получать копии писем, направленных со всей страны губернатору Челябинской области. Члены Российской ассоциации радиотерапевтических онкологов (РАТРО), Российской ассоциации радиологов, Российского научного центра рентгенорадиологии обеспокоены тревожными новостями из Челябинска об отстранении от должности одного из самых известных и уважаемых онкологов страны профессора, академика РАМН Андрея Важенина и высказываются в его защиту. Эти обращения подписаны известными всему миру врачами.

Есть письма поддержки и от коллег, например, из Якутии - от Общества онкологов Республики Саха. Ассоциации онкологов, лучевых диагностов и лучевых терапевтов, специалистов ядерной медицины Челябинской области собрали больше трех тысяч подписей с просьбой не увольнять Важенина.

«Проверка покажет!» - заявляют в ответ на эти обращения чиновники. В онкодиспансере работают все новые и новые комиссии.

Андрей Важенин, как уже сообщалось, отказался подписывать заявление об увольнении по собственному желанию. Пытался работать. Не выдержало сердце. Сейчас лечится.

Публикуем лишь некоторые письма, которые пришли на адрес редакции

Губернатору Челябинской области

Юревичу Михаилу Валерьевичу

454089, г. Челябинск,

ул. Цвиллинга, 27.

Глубокоуважаемый Михаил Валерьевич!

Коллектив Российского научного центра рентгенорадиологии обращается к Вам с убедительной просьбой рассмотреть вопрос о сохранении в должности главного врача окружного онкологического диспансера, заведующего кафедрой онкологии, радиологии, лучевой диагностики и лучевой терапии ЧелГМА. заслуженного врача РФ, член-корр. РАМН, профессора А.В.Важенина.

А.В. Важенин является одним из ведущих радиологов России, имя которого известно и далеко за ее пределами. Это человек, который своим трудом и талантом воспитал целое поколение онкологов и радиологов Урала, составляющих одну из сильнейших школ в России.

В 1986 году в РНЦРР А.В. Важенин защитил кандидатскую диссертацию, через 6 лет упорного труда – докторскую диссертацию, решавшую целый ряд проблем в онкологии.

Его научная и производственная карьера весьма примечательна, благодаря умению работать, видеть проблему и решать ее.

Тесное сотрудничество ООД в качестве филиала с нашим центром на протяжении многих лет позволяло решать А.В. Важенину как главному врачу ООД практические и научные проблемы радиологической и онкологической службы в регионе, а также вопросы подготовки кадров. Под его руководством защищено 103 диссертации: 89 кандидатских и 14 докторских диссертаций.

А.В. Важенин является широко известным общественным лицом -Председателем ( членом) президиумов областных, окружных и всероссийских ассоциаций радиологов и онкологов, Вице-президентом Российской ассоциации радиологов.

Его стремление к новому, умение организовать внедрение современных технологий в практическом здравоохранении вызывает неизменное уважение.

Заслугой Андрея Владимировича является создание трудоспособного коллектива единомышленников, которые уверенно осуществляют ежедневную работу по качественному обслуживанию населения региона, решая такие сложнейшие задачи, как освоение технологии ПЭТ, работы на Кибер-ноже, радинуклидной терапии.

За создание в регионе радиологической и и онкологической службы и успешную работу А.В. Важенин Указом Президента РФ награжден медалью ордена «За Заслуги перед Отечеством» II степени, а также Почетным знаком «За заслуги перед Челябинской областью».

Учитывая большие заслуги в решении проблем практической медицины и научные достижения перед отечественным здравоохранением, Коллектив РНЦРР надеется на позитивное решение вопроса о сохранении заслуженного врача РФ, член-корр. РАМН, профессора В.А.Важенина в должности главного врача ООД, что обеспечит стабильное развитие онкологической и радиологической службы в важнейшем регионе России.

Директор Заслуженный врач РФ, член-корр. РАМН, профессор В.А.Солодкий

Губернатору Челябинской области

Михаилу Валерьевичу Юревичу

454089, г.Челябинск,

ул.Цвиллинга, 27

Глубокоуважаемый Михаил Валерьевич!

Члены российской ассоциации радиотерапевтических онкологов (РАТРО) обеспокоены ситуацией, сложившейся в Челябинске и возможностью отстранения от должности главного врача окружного онкологического диспансера член-корр. РАМН, профессора А.В. Важенина.

А.В. Важенин многие годы, являясь членом правления РАТРО, находился у истоков переоборудования и усовершенствования такого сложного метода лечения онкологических больных как лучевая терапия. Его организаторские способности известны далеко за пределами Челябинска. Им лично разработаны и применены на практике методики нейтронной терапии при различных опухолях. Учреждений использующих этот метод лечения всего два в России. Во всех отделениях руководимого им учреждения широко применяются высокотехнологичные варианты комбинированного и комплексного лечения. Он обладает уникальными способностями в определении перспективы научных исследований и создания условий для реализации научных достижений в практику.

Нельзя не отметить то внимание, которое уделяет А.В. Важенин подготовке специалистов. Челябинский онкологический диспансер занимает лидирующие позиции по числу докторов и кандидатов наук. Многие защищённые работы приоритетны.

На всех конференциях и симпозиумах по лучевой терапии Челябинский онкологический диспансер принимает активное участие в дискуссиях и выступлениях с актуальными докладами.

Нам хорошо известно о высоком авторитете А.В. Важенина среди большинства сотрудников диспансера.

А.В. Важенин достойно представляет нашу специальность – радиотерапию в Академии медицинских наук, являясь одним из двух членов- корреспондентов по данному направлению науки.

За успешную научную, практическую и педагогическую деятельность А.В.Важенин заслуженно отмечен высокими Правительственными наградами. Следует отметить, что за время руководства А.В.Важениным онкологической службы Челябинской области, она поднялась на Европейский уровень лечения онкологических больных.

Правление и все члены РАТРО остро переживают происходящее в Челябинском диспансере, обоснованно опасаясь дестабилизации в работе центра, в связи с возможной сменой руководителя в период технического перевооружения и реализации Национальной программы по онкологии.

Мы надеемся, что Ваше решение вопроса о сохранении А.В. Важенина в должности главного врача Челябинского диспансера, будет положительным и объективным, с учётом его вклада в отечественную науку, лучевую терапию, организацию здравоохранения, подготовку кадров, личные качества и перспектив развития региона на будущее.

Президент РАТРО Черниченко А.В.

РНЦ Рентгенорадиологии

Ул. Профсоюзная, 86, Москва, 117997

Российская Федерация

Тел.: (495)334-99-93

Губернатору Челябинской области

Юревичу Михаилу Валерьевичу

454089, г. Челябинск,

ул. Цвиллинга, 27.

Глубокоуважаемый Михаил Валерьевич!

Медицинская общественность, Российская ассоциация радиологов обеспокоены тревожными новостями из Челябинской области, касающимися вопросов отстранения от должности главного врача окружного онкологического диспансера заслуженного врача РФ, член-корр. РАМН, профессора А.В.Важенина.

А.В. Важенин является вице-президентом РАР. На протяжении многих лет он активно участвует в работе РАР. Пользуется заслуженным уважением среди радиологов России. Его непререкаемый авторитет имеет порой решающее значение при внедрении новых форм организации работы радиологической службы, взаимодействии ее с европейской ассоциацией радиологов, обеспечивая современный уровень развития. Его мнение как высококлассного специалиста и ученого с мировым именем является одним из главных при разработке организационно-методических мероприятий и создании научных программ, обеспечивающих качественное проведение исследований.

Сочетание педагогического, научного, практического, организаторского опыта работы с современным видением проблем, умение быть последовательным, принципиальным и услышанным своими коллегами способствовало созданию школы единомышленников и последователей, готовых развивать новые направления в отечественной радиологии.

А.В.Важенин завоевал свой авторитет, проявляя деловые качества, будучи инициатором, разработчиком и участником целого ряда масштабных научно-практических работ, имеющих важное значение для здравоохранения Уральского региона, в частности, в создании в России первого окружного онкологического диспансера, первых в России региональных ПЭТ-центров в г. Челябинск и г. Магнитогорск, отделения радионуклидной терапии, Уральского центра нейтронной терапии, установке и практическом применении второго в России Кибер-ножа, под его руководством созданы новые для Российского здравоохранения центры офтальмоонокологии, пластической и реконструктивной онкологии, паллиативной онкологии, противоболевой терапии.

Учитывая большие заслуги перед отечественным здравоохранением, непререкаемый авторитет в среде радиологов и онкологов, высокие моральные и деловые качества, президиум РАР убедительно просит оградить заслуженного врача РФ, член-корр. РАМН, проф. А.В.Важенина от необдуманных решений по устранению его от должности главного врача ООД, что будет способствовать торжеству справедливости и созданию здорового морально-психологического климата во вверенных ему коллективах.

С уважением, Президент РАР, заслуженный деятель науки РФ, профессор Н.И.Рожкова

Комментарии
Комментариев пока нет