Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вице-мэр Магнитогорска Виталий Сидоренко осужден на 10 лет лишения свободы

11.04.2012
Вместе с вице-мэром осуждены за взятку еще два человека

Вместе с вице-мэром осуждены за взятку еще два человека.

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении вице-мэра Магнитогорска Виталия Сидоренко, председателя городского комитета по управлению муниципальным имуществом Алексея Дюльдина и предпринимателя Алексея Савинкова.

Сообщение об аресте Виталия Сидоренко, второго человека в мэрии Магнитогорска, в начале сентября 2009 года прозвучало, как гром среди ясного неба. В багажнике автомобиля вице-мэра оперативники при задержании обнаружили крупную сумму денег, полученную им за выделение земли одной из коммерческих структур под строительство гостиницы. Кстати, о неблаговидной деятельности Сидоренко в городе было известно: за несколько месяцев до его ареста владелец АЗС «Нежная» Евгений Тен открыто заявил о том, что от имени вице-мэра ему предлагали продать бизнес за смехотворную цену.

Следствие длилось более двух с половиной лет. Сидоренко и его сообщники были отпущены на свободу под подписку о невыезде. Многие наблюдатели, считающие это дело политическим заказом против непосредственного руководителя Сидоренко - бывшего мэра Магнитогорска Евгения Карпова, начинали думать, что дело потихоньку «спустят на тормозах».

Его расследованием занималась следственная часть окружного Главного управления МВД России под надзором управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. В ходе следствия чиновники лишились своих должностей.

Суд признал Сидоренко и Дюльдина виновными в получении взятки и в приготовлении к получению взятки, а Савинкова - в пособничестве этим преступлениям. Сидоренко наказан 10 годами лишения свободы, штрафом в 1 млн. рублей и лишением права занимать должности муниципальной службы сроком на три года. Дюльдин получил семь лет лишения свободы со штрафом в размере 600 тысяч рублей и лишением права занимать должности муниципальной службы сроком на два года. Предприниматель Савинков проведет за решеткой три года и заплатит штраф в 150 тысяч рублей.

После оглашения приговора осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Комментарии
Вот и славно
читатель
18.05.2012 22:47:59