Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В посёлке Роза всё-таки пройдут выборы

24.04.2012
По требованию прокурора Челябинской области Александра Войтовича областной суд обязал избирательную комиссию поселка Роза назначить новые выборы в органы местного самоуправления.

По требованию прокурора Челябинской области Александра Войтовича областной суд обязал избирательную комиссию поселка Роза назначить новые выборы в органы местного самоуправления.

Одновременно было рассмотрено заявление участника розинской голодовки Вадима Никитина, который просил суд назначить дату выборов в поселке и обязать ТИК и администрацию Коркинского района содействовать их проведению. Требования Никитина были удовлетворены частично, так как многие из них прописаны в федеральном законе. Однако далеко не все соблюдалось на предыдущих выборах, назначавшихся на 22 апреля, а впоследствии отмененных. Например, представитель ТИК Юлия Кияткина заявляла в городском суде, что районные власти не намерены предоставлять свои помещения (розинские школы, больницу) для избирательных участков.

Напомним суть длинного скандала. Районная власть спорит с поселковой. После того как в ноябре 2011 года скоропостижно ушел из жизни глава Розы Михаил Андреев, выложили мандаты восемь депутатов, подстрекаемые «районом». Совет был распущен, бюджет на 2012 год не принят. О дате выборов спорили долго. Сами розинцы хотели провести их поскорее - 29 января, им предлагали 4 марта. Сошлись на 22 апреля. Было зарегистрировано семь кандидатов в главы поселка, 57 - в депутаты Совета. Неожиданно районная ТИК выборы отменила. Причина - формальные нарушения розинской комиссии: деньги на выборы поступили на счет позже 10-дневного срока, не соблюдено равенство числа избирателей на депутатский мандат и прочее. 25 кандидатов сочли, что нарушены их конституционные права, и подали заявление в суд. Суд признал правоту ТИК. Через сутки в Розе началась голодовка.

Шестеро мужчин разного возраста и профессий встали на пост прямо в помещении Розинской избирательной комиссии, требуя новых выборов. Сигнал тревоги из небольшого поселка услышали не только региональные СМИ. Об отчаянной акции протеста сообщили на сайте «Эха Москвы», в «Новой газете», на радио «Свобода». На десятые сутки голодовку приостановили. Голодавших удовлетворило обещание вице-губернатора Олега Грачева разобраться в ситуации и проконтролировать проведение законных выборов. Скорее всего, они состоятся в начале июля. Однако розинцы опасаются: не получилось бы, как в сказке про белого бычка, - выборы, отмена ТИК, суд, голодовка…

Комментарии
Комментариев пока нет