Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первый день мая в Челябинске профсоюзы и политические партии использовали, чтобы напомнить о своем существовании

02.05.2012
1 мая особое оживление царило у здания Законодательного собрания области

1 мая особое оживление царило у здания Законодательного собрания области.

Погода в праздничное утро в Челябинске выдалась что надо: сухо, солнечно, прохладно. Ничто не мешало формированию многотысячных колонн, которые уже в десятом часу начали скапливаться на подступах к площади Революции - на Кировке, у Алого поля, на Театральной площади.

Особое оживление царило у здания Законодательного собрания. Здесь праздных зевак и участников действа развлекали три фигуры в шкурах белых медведей. Это очень веселило детей, а еще - китайских туристов, фотографировавшихся с мишками и размахивавших флажками «Единой России».

Первыми мимо бронзового Ильича промаршировали профессиональные союзы. Это и понятно, 1 мая - международный День труда, все-таки. В головной группе, размахивая плакатами и шариками, по площади прошли бюджетники. А замкнули внушительное (около десяти тысяч человек) шествие представители банков. Диктор бодро выкрикивал приветствия то учителям, то металлургам, то врачам, то машиностроителям, однако сторонние наблюдатели отмечали: нынешнему первомайскому маршу не хватает какой-то изюминки. Драйва не хватает.

- А где же духовой оркестр? - выпытывала у соседки бабушка в нарядном платочке. - А вот в наше время…

Отсутствие оркестра хотя бы отчасти компенсировали песни, лившиеся из репродукторов. Под их звуки к памятнику вождю пролетариата вслед за профсоюзными направились когорты «единороссов». Стоит отметить, что в этот день политические партии появлялись на площади в строгом соответствии с их весом в областном парламенте: сначала «Единая Россия», потом эсэры, за ними коммунисты и уж потом либеральные демократы.

В отличие от своих оппонентов из других политических структур, представители «партии власти» решили не митинговать. Им вполне хватило здравиц, которыми главный «единоросс» области Владимир Мякуш с трибуны щедро одаривал родную партию и своих коллег. Колонну ЕР возглавляли молодые люди с флагами Народного фронта, за ними шагали посланцы движения «За возрождение Урала», а также юноши с символикой «Молодой гвардии» на куртках и ликом Владимира Путина на стягах.

Далее наступил черед представителей районов областного центра. Тут уж каждый дал волю своей фантазии. Кто-то удивлял оригинальными нарядами, кто-то - песнями под гармошку. А представители коммерческих фирм не растерялись и совместили «полезное с приятным»: над колоннами взметнулись плакаты с логотипами автосалонов и мебельных фабрик.

А вот шествие многочисленных сторонников партии «Справедливая Россия» переросло в полноценный митинг. Два главных «справедливоросса» нашего региона, депутаты Госдумы Валерий Гартунг и Василий Швецов, сначала прошли во главе желто-красно-синей колонны от Алого поля до площади Революции, а затем выступили перед соратниками с трибуны.

Политическую программу дня завершили члены коммунистической партии и - чуть позже - ЛДПР.

Комментарии
Комментариев пока нет