Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутат Госдумы РФ Олег Колесников продает все свои строительные активы

04.05.2012
Сам депутат в близком кругу объясняет продажу активов желанием закрепить лидерство в сельскохозяйственном секторе российского рынка

Сам депутат в близком кругу объясняет продажу активов желанием закрепить лидерство в сельскохозяйственном секторе российского рынка.

Известный южноуральский бизнесмен депутат Госдумы РФ Олег Колесников продает все свои строительные активы. Продавать есть что. В холдинге «Платина» сразу две компании занимаются возведением недвижимости и ее сдачей в аренду. В последнее время активно рекламируется, как элитный, жилой комплекс в Челябинске в районе ПО «Полет» на улице Лесопарковой. Здание смотрит на сосновый бор и, видимо, поэтому считается элитным. Но квартиры построены на пролетах цехов бывшего завода, серьезная экспертиза не проводилась, поэтому насчет элитности и экологичности можно спорить, говорят эксперты.

Сам депутат в близком кругу объясняет продажу активов желанием закрепить лидерство в сельскохозяйственном секторе российского рынка. В 2012 году Олег Колесников планирует довести оборот своего агрохолдинга до 20 миллиардов рублей, увеличить выпуск мяса птицы до 130 тысяч тонн, яйца куриного - до одного миллиарда штук, свинины - до 30 тысяч тонн.

Аграрный бизнес депутата, в частности его птицеводческая отрасль, в последнее время совершил рывок в развитии, захватив рынки Свердловской и Челябинской областей, Пермского края. Катализатором послужил огромный кредит в пять миллиардов рублей на строительство в Аргаяше и Кунашаке двух современных птицефабрик годовой производительностью 25 тысяч тонн и 50 тысяч тонн мяса и комбикормового завода.

Кредит был выдан под гарантии властей Южного Урала, джентльменским договоренностям по нему способствовали деловые проекты с бывшим министром регионального развития России Виктором Басаргиным. Но Басаргин в срочном порядке был назначен исполняющим обязанности губернатора Пермского края, и договоренности не были реализованы. Экспансия челябинского бизнеса на новые площадки не состоялась, что вызвало закономерное недовольство губернатора Михаила Юревича и, как говорят эксперты, спровоцировала охлаждение в отношениях Олега Колесникова и первого лица области.

Последний как должностное лицо потребовал вернуть кредит. Отсюда и спешные распродажи бизнесменом Колесниковым своих активов. Пять миллиардов он вернет за счет доходов совокупной части своего бизнеса и распродажи активов, подчеркивают эксперты-экономисты.

В офисе холдинга «Платина», владельцем которого является Олег Колесников, отказались комментировать ситуацию. Этот бизнесмен давно считается закрытым для СМИ и общества человеком.

Эйнара Томм

Комментарии
Аргаяшская птицефабрика производит сейчас более 50 тыс. тонн мяса птицы, а Кунашакская будет производить 70 тыс. тонн. Через год объемы составят уже 150 тыс.тонн за счет увеличения объемов производства в Аргаяше до 80 тыс. тонн. Эйнара, проверяйте цифры
Знающий
05.05.2012 11:06:46