Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы в «марше миллионов»

07.05.2012
6 мая в Москве состоялся антипутинский «марш миллионов», организованный лидерами несистемной оппозиции Алексеем Навальным, Сергеем Удальцовым, Борисом Немцовым и другими.

6 мая в Москве состоялся антипутинский «марш миллионов», организованный лидерами несистемной оппозици Алексеем Навальным, Сергеем Удальцовым, Борисом Немцовым и другими. По самым различным оценкам, пришло от 120 до 150 тысяч человек. Когда колонна марша дошла до Болотной площади, выяснилось, что Болотная уже вся заполнена людьми и туда невозможно пройти. Полиция не пропускала никого. Несколько сотен человек начали просто присаживаться на асфальт, несмотря на призывы полиции разойтись. Часть участников марша уже начала расходиться, но тут сдали нервы у полицейских, и они стали задерживать всех без разбору. Был применен слезоточивый газ. Пострадали несколько полицейских, задержаны сотни участников марша (разные источники информации называют разные цифры).

В то же время на Поклонной горе мирно проходило культурно-массовое мероприятие, не потребовавшее никаких предварительных согласований. Собравшиеся отмечали годовщину Общероссийского народного фронта. Около тысячи человек, в основном работники ФГУП «Россия» и бюджетники, держали в руках флаги «Единой России», движения «Молодая гвардия», народного движения «Святая Русь», «Почты России», а также флаги, на которых было написано: «Я за Путина». Девушки раздавали брошюры «Зачем возвращается Путин».

«Марш миллионов» в Челябинске поддержали около 100 человек, по оценкам его организаторов.

С флагами движения «Солидарность», «Страгегия-31», лозунгом «За честные выборы» колонна прошла от памятника Курчатову до площади Революции. Выкрикивали речевки и лозунги против власти как федеральной, так и региональной. Челябинская полиция сообщила: в целях обеспечения общественного порядка дорожного движения, безопасности граждан в мероприятии были задействованы 115 сотрудников и 27 автомашин.

Свыше десятка челябинцев ранее отправились в Москву: кто - самолетом, кто - поездом, а кто-то даже автостопом, чтобы избежать задержаний полицией. Полиция в этот день задерживала и снимала с поездов потенциальных участников марша во многих городах России. В социальных сетях и в блогах регулярно появлялись оперативная информация и репортажи о задержаниях.

- Все челябинцы благополучно добрались до Москвы, живы и здоровы, - сообщила координатор всех городских минтингов Валерия Приходкина, - и от них нет вестей о задержании. Спасибо спонсорам, обеспечившим нам эту поездку.

Комментарии
Ирина, отличный текст! Спасибо! Главное цифры участников верны, а не 3 тыс - как пишут путинские СМИ!
N
10.05.2012 13:25:14
Есть некая инфа что ОМОН на Болотной в том числе и от Челябинска был.
иван
17.05.2012 14:57:22