Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Владимир Путин вновь стал президентом

07.05.2012
7 мая в 12:08 по московскому времени председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин провозгласил Владимира Путина новым президентом страны.

7 мая в 12:08 по московскому времени председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин провозгласил Владимира Путина новым президентом страны.

Инаугурация прошла по традиции в Большом Кремлевском дворце, свидетелями события стали две тысячи приглашенных. Миллионы зрителей наблюдали за трансляцией события по телевизору. Нынче она была организована очень хорошо, работало несколько десятков телекамер, отследивших сначала перемещение Дмитрия Медведева по Кремлю, а затем и Владимира Путина на всем пути от Дома правительства до Большого Кремлевского дворца.

Среди приглашенных на торжественную церемонию - властная элита, руководство партий, крупные бизнесмены и общественные деятели. Действующих глав государств согласно протоколу не приглашали, но были бывшие, которых считают личными друзьями Владимира Путина - экс-канцлер Германии Герхард Шредер (он сейчас является директором российского трубопровода «Северный поток») и недавний премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Показали жен президентов РФ - Наина Ельцина, Светлана Медведева и Людмила Путина стояли вместе. Супруга нового президента нечасто появляется на публике, молва даже отправила ее в монастырь. Оказалось, это неправда.

В своей короткой речи Владимир Путин обозначил приоритеты своей политики, повторив основные тезисы своих предвыборных статей.

Церемония завершилась на две минуты позже. На выходе из зала некоторые приглашенные стали тянуть к Путину руки для рукопожатия, некоторым он отвечал.

К концу своего третьего президентского (и одного премьерского) срока в 2018 году Владимир Путин подойдет вплотную к стажу Леонида Брежнева. Тот правил страной 18 лет. После падения монархии в России дольше во главе страны находился лишь Иосиф Сталин (около 30 лет). 2000-е годы уже вошли в историю страны как эпоха Путина, и она, судя по всему, продолжается.

Будет ли следующие шесть лет содержательным продолжением - вопрос. Страна за эти годы изменилась очень сильно. Во многом благодаря самому Владимиру Путину. Приняв ее из рук Бориса Ельцина в состоянии полураспада, преемник может гордиться результатом своей работы. Россия миновала опасность потери территориальной целостности, кардинально сократила внешний долг, стала управляемой, лучше многих стран пережила экономический кризис, преодолела демографическую яму. Россияне вновь стали гордиться своей страной. Российская Федерация заметно укрепила свой авторитет в мире. И сам Владимир Путин сегодня многими признается одним из сильнейших (если не самых сильных) политиков в мире. За ним - богатейшее ресурсами государство, мощная поддержка внутри страны и уникальный опыт.

Конечно, можно сказать, что Путину очень везло все эти годы. Само попадание его на вершину власти было поцелуем судьбы. И действительно, мировые цены на углеводороды позволили стране многое. Что ж, значит, мы имеем президента, которому способствует удача, что лучше, чем наоборот.

Выступая накануне президентских выборов, Владимир Путин заметил, что работы еще много и страна собрана «на живую нитку». Главное достижение прошлых лет - стабильность политической системы, предсказуемость жизни страны - априори требует постоянных усилий для поддержания статус-кво. Мы привыкли: если что-то в России идет не так, Путин подключается лично. В этой стабильности именно он - ключевое звено и главное условие. Российский народ такую систему принимает, и даже теперь многие считают, что следующий срок у Путина может быть не последним.

Мы выбрали себе президентом проверенного человека. Это уже немало. За 12 лет он не стал новым Сталиным, не закрыл страну, не свернул рыночные реформы, не сократил бытовую свободу. Вместе с тем Путин зарекомендовал себя как мобильный политик. Вопрос сейчас в том, в каком соотношении привычка и мобильность будет существовать еще шесть лет. Ждет ли нас «новый застой», признаки которого проявляются все чаще?

В своей инаугурационной речи Путин сказал: будем дальше развивать российскую демократию. В России, хотим мы того или нет, действительно своя, особенная демократия. При известных политических ограничениях власть, тем не менее, постоянно вслушивается в сигналы снизу. Будет запрос на застой - нас ждет застой, будут сформулированы новые запросы - власть пойдет навстречу. Возможно, не прямым путем, но вся логика правления Путина говорит об этом. Тем более после Болотной площади страна стала другой.

Из самых четких запросов народа - борьба с коррупцией. Коррупция не только делает неэффективной экономику, тормозит развитие бизнеса и уводит деньги. Коррупция морально разлагает общество. Чиновник в массовом сознании занял место мироеда, а то и бандита. Власть, особенно на местах, не слышит людей. И этот конфликт становится классовым. А Кремль теряет очки.

Другая проблема России - сырьевая зависимость. Если посмотреть на структуру импорта и экспорта, становится невесело. Россия в огромных количествах вывозит сырую нефть и газ, а покупает машины, продукты, ширпотреб. С этим, очевидно, нужно что-то делать. С другой стороны, несколько спокойных лет в середине 2000-х стали чрезвычайно важной терапией для населения страны, многократно переживавшего колоссальные стрессы на протяжении всего ХХ века. Возможно, «нулевые» были самыми счастливыми годами России. Мировые цены на нефть наконец-то накормили страну, смягчили нравы людей, позволили говорить о подъеме национального самосознания россиян. Такая передышка стоила дорого, и она того стоила. Но останется ли «модернизация», еще одна забота, в лексиконе Кремля с уходом Медведева?

Следующий вопрос - цена предвыборных обещаний Путина. Он не будет рисковать своим электоратом - бюджетниками и пенсионерами. Укрепление безопасности страны в свете «оранжевых» и «арабских» революций тоже первоочередная и недешевая задача. С другой стороны, Путин последовательный сторонник либерального экономического курса. По некоторым заявлениям власти можно сделать вывод, что ресурс путинской политики лежит в сфере освоения Сибири и Дальнего Востока. Если мы не возьмем эти богатства, рано или поздно найдутся другие желающие. Осваивать страну - буквально означает делать ее своей…

Комментарии
Посмотрим, чем дело кончится...
Лучшая подружка
07.05.2012 14:43:57
АФФТАР ИЗДЕВАЕТСЯ ГОВОРЯ ТАКИЕ СЛОВА:Мы выбрали себе президентом проверенного человека. Это уже немало. За 12 лет он не стал новым Сталиным, не закрыл страну, не свернул рыночные реформы, не сократил бытовую свободу. Вместе с тем Путин зарекомендовал себя как мобильный политик. Вопрос сейчас в том, в каком соотношении привычка и мобильность будет существовать еще шесть лет. Ждет ли нас «новый застой», признаки которого проявляются все чаще?" ВЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ? ВАЛЕЕВ ЗАГЛЯНИТЕ ХОТЯ БЫ В ИСТОРИЮ. КАКОГО ПРОВЕРЕННОГО? ИЗ РУКАВА У ЕЛЬЦИНА ВЫПРЫГНУВШЕГО? Этот подонок устроил бойню, а газета ему дифирамбы поет. Ну удивительно просто.
Афтару
07.05.2012 17:54:11
для "АФТАРУ" - им(григорьеву с валеевым) просто накрутили хвоста и приказали "оттчитаться" дифирамбами
к инаугурации и к 9 мая.
...а насчёт "спроса снизу" на внутр.политику-спрос сейчас один-СПРОС С ВЛАСТИ,за всё что она наделала
ЕЁ-ВЛАСТИ,ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
есть отличная партия-"За ответственную власть"(она же АВН-проект Ю.Мухина) но
поскольку власть захвачена незаконно,преступно,с нарушением всех норм и правил то у преступников
свои соответственно представления о и о себе и о
"электорате" который якобы их выбрал.спрос ИХ электората формируют "светы из иваново;трапезниковы;
да потупчики с бурматовыми-гаттаровыми.
signifer
09.05.2012 03:04:30