Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Копейске, где с марта 2012 года работает новый глава Вячеслав Истомин, разразился очередной скандал

14.05.2012
Новая власть не стала продлевать договоры об аренде земельных участков с двенадцатью индивидуальными предпринимателями

После того как власть решила расторгнуть договор аренды муниципального имущества с ЗАО УК «Горводоканал», она не стала продлевать договоры об аренде земельных участков с 12 индивидуальными предпринимателями. Все это похоже на передел рынка, который начинается при смене власти в наших городах.

Индивидуальные предприниматели, которых намерена «подвинуть» власть, держат продуктовые магазинчики, торговые павильоны, детские аттракционы, батуты, тиры, шиномонтажные мастерские, остановочные комплексы. В общем, это очень малый бизнес. У большинства с предыдущей админиcтрацией были заключены договоры на бессрочную аренду, которые, по их утверждению, надо автоматически продлить.

- Но уже май на дворе, а разрешения на аренду земельных участков на 2012 год у многих не продлены, - рассказывает бывший шахтер Анатолий Ляпичев, ставший по государственной программе перепрофилирования индивидуальным предпринимателем. - Некоторым выдали какие-то бумажки о «нецелесообразности», с которыми даже в суд пойти не могут, потому что они не являются официальным документом. Бумажки эти не подписаны печатью округа и не удостоверены подписью главы.

Уязвимость ипэшников в том, что их объекты торговли и услуг стоят на муниципальной земле, которую они обязаны освободить при возникновении форс-мажорных обстоятельств, например, строительстве крупной трассы, сетей и прочей социальной инфраструктуры. Но строить администрация точно ничего не собирается, предприниматели это выясняли, но она находит у владельцев магазинчиков и остановочных комплексов ошибки.

- Вызвали в мэрию и говорят: «У вас нет свидетельства о собственности на помещение, - рассказывает Анатолий Ляпичев, - давай сноси, уходи». Я им говорю, что власти всегда разрешали размещать на муниципальной земле только временные сооружения, а они не оформляются в регпалате. Я не против оформить, давайте. Тогда они радостно: «А тут у вас ошибка, не 48, а 52 квадратных метра». Я им: «Но это в вашем экземпляре не исправлена ошибка, вы невнимательны, я вам подавал уточнение из БТИ».

- Ко мне прицепились, у вас нарушение в проекте, мы вас сносим, - рассказывает предприниматель Наталья Карякина. - Я спрашиваю: на каком основании? Частный сектор, окраина улицы, раньше там была свалка, теперь стоит мой продуктовый павильон. Жителям очень удобно, не надо ездить в центр. Магазинчик никому не мешает. Построить там что-то муниципальное сложно, участок маленький. Все нарушение состоит в том, что сооружение оказалось более крепким, из кирпича, а не металлокаркаса. Тем более, оно стоит фактически перед моим будущим частным домом, а участок под застройку дома я купила давным-давно.

Руководитель управления экономики администрации Копейска Ольга Ланге в ответ на все доводы индивидуальных предпринимателей утверждает, что письмо о расторжении аренды ими уже отослано. Но Карякина ни письма, ни официального распоряжения из ее рук не получала. Разговор был еще в феврале 2012 года.

У супругов Важениных-Боровинских забирают площадку под детские аттракционы в центре Копейска. Хотя чета предпринимателей исправно платит все налоги и благотворительные взносы - какие скажут. Договор аренды на 2012 год комиссия не продлевает, резолюция управления экономики администрации Копейска: «Отказать в размещении в связи с нецелесообразностью по причине того, что там уже размещен другой предприниматель».

Ипэшники приходят в недоумение: они всегда там работали одни с электромобилями и батутами. Кто еще может появиться на том же пятачке? Оказывается, участок без всяких официальных распоряжений и постановлений, без открытого тендера, в нарушение ФЗ № 94, отдали некоему ИП Матевосян из Ленинского района Челябинска, который ранее возглавлял Вячеслав Истомин.

Светлана Боровинских идет на прием к руководителю управления экономики администрации Копейска Ольге Ланге, которая работала в команде Вячеслава Истомина, когда он был главой Ленинского района Челябинска. Чиновница, по утверждению Светланы, заявляет ей, что отдали участок Матевосяну потому, что он раньше их подал заявку. Вы же в поликлинику приходите, кто раньше пришел, тот к доктору и попал, объяснила Ланге. «Но если на участок так много желающих, тогда надо проводить торги, в которых мы тоже хотим участвовать», - пытается вразумить муниципальную служащую Светлана Боровинских.

- Какие торги? Какой конкурс? - искренне изумляется Ланге. - Ваш договор вообще левый.

- Вы хотите сказать, что предыдущая администрация до вас действовала незаконно, выдавая левые договоры абы кому и на основании неизвестно чего? - парирует Светлана.

По словам того же ИП Ляпичева, предыдущая администрация Копейска всячески помогала мелкому бизнесу. Всегда можно было найти какой-то компромисс. У нынешней чувствуется какая-то упертость: сносите без разговоров. А все указания о сносе исходят из кабинета управления экономики администрации Копейска.

Заместитель руководителя управления по имуществу и земельным отношениям администрации Копейска Дмитрий Курилкин на просьбу прокомментировать ситуацию о не продлении договоров аренды с предпринимателями на 2012 год вспомнил:

- Да, ИП Важенина была у нас, даже записывала меня и Ланге на диктофон. Никто с ними не расторгал официально договор, она будет участвовать в тендере наравне со всеми. А почему на одном рынке не может быть двух-трех предпринимателей?

К сожалению, комментарий главы Копейска Вячеслава Истомина получить не удалось. Между тем индивидуальные предприниматели, попавшие в категорию нецелесообразных, собираются действовать весьма решительно - ехать в Москву пикетировать администрацию президента. А бывший шахтер Ляпичев говорит: «Вылью на магазин два ведра бензина, сожгу, но не отдам»…

Комментарии
История в Копейске продолжается. Теперь парковки Истомин начал размещать во дворах жилых домов. Копейчане, видимо, заслуживают только выхлопных газов. И название у фирмы, организующей парковки соответствующее - ООО "Омерта", что в переводе озгачает "кодес чести итальянской мафии". Так что теперь жители дома № 27А по ул. Жданова в Копейске воюют с "итальянской мафией". Как вы думаете: кого поддержал Истомин?
Копейчанка
25.07.2013 17:39:32
Прав наш глава ,гнать надо ляпичева а его семью в ссылку!!!
вася
22.09.2013 17:06:27
Я согласен с Василием ЛЯПИЧЕВ гнида которую надо давить !!!
Пётр
29.10.2013 07:27:45
Судя пофотке на морде написанно Аферюга!!Далой ляпичева из копейска!!
Андрей
29.10.2013 07:30:15