Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Участие в митингах оппозиции может стать очень дорогим занятием.

18.05.2012
Мы спросили у южноуральцев: "Вы согласны с миллионными штрафами за нарушения при проведении митингов?"

Мы спросили у южноуральцев: "Вы согласны с миллионными штрафами за нарушения при проведении митингов?"

18 мая Государственная Дума должна была обсудить законопроект о повышении штрафов за нарушения при проведении митингов, но после того, как КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» пригрозили единороссам покинуть зал заседаний, отложила его рассмотрение на 22 мая.

Проект нового закона предполагает довести размеры штрафов до 900 тысяч рублей с физических лиц и до 1,5 миллиона рублей с юридических, что в разы превышает существующие нормы. Кроме того, перечень видов административного наказания дополняется обязательными работами до 200 часов.

Решение о санкциях должно приниматься судом. Коммунист и депутат Госдумы Владимир Кашин считает законопроект «не только сырым, но и репрессивным и коррупционным, потому что дает право представителям силовых структур вольно трактовать, что можно считать нарушением законодательства при проведении массовых акций протеста».

«А вы согласны с миллионными штрафами за нарушения при проведении митингов?» - спросили мы южноуральцев.

Евгений Полторак, ведущий хирург областной клинической больницы:

- Я глубоко против. Если это не несет за собой разрушений, убийств людей, то каждый может выходить и говорить, что он хочет.

Валерий Гартунг, депутат Госдумы:

- Отношусь к предложению резко отрицательно. Считаю, что это ошибочная мера. Вместо того, чтобы закручивать гайки, власть должна вести диалог с гражданским обществом.

Главной причиной массовых выступлений явились нарушения со стороны представителей власти во время выборного процесса. Давить на гражданское общество финансовыми санкциями недопустимо. Это наносит серьезный вред России, потому что ведет к эскалации напряжения.

Если будут введены такие санкции, то акции из легальных массовых могут перейти в нелегальное положение. А это гораздо опаснее. Во что это выльется, можно увидеть на примере Северного Кавказа. Нам не нужно устраивать Северный Кавказ на всей территории России. Надо дать людям возможность мирно собираться и высказывать свои требования. Власть должна реагировать, нравится ей это или нет.

Юрий Черкасов, директор ООО «Южуралстройизыскания»:

- Власть совершенно не хочет слушать народ, почему-то решила, что все проблемы можно решить силовым путем. Введение высоких штрафов проблему не решит, а только загонит внутрь. В дальнейшем опять будет нарыв, и последствия могут быть самыми непредсказуемыми, вплоть до «коктейля Молотова» и прорыва боевых машин. 6 и 7 мая я как раз был в Москве, бегал от ОМОНа и горжусь, что стою у истоков этих «народных гуляний».

Ольга Мухометьярова, председатель отделения партии «Справедливая Россия» в Курчатовском районе Челябинска:

- Это нарушает демократическое право людей на свободу слова. Акции протеста стали следствием фальсификации, а значит, захвата власти, которые прошли 4 декабря и 4 марта. Я за то, чтобы митинги были мирными. А если власть не слышит, о каком мире может идти речь? Введение огромных штрафов - ненормальная мера. Нужно дать людям возможность высказывать свои мысли и отношение к демократии в России.

Светлана Поклонова, первый секретарь обкома КПРФ:

- Конечно, нет. Если мера будет принята, граждане не смогут свободно выражать свою волю в виде акций протеста. Проект закона направлен против жителей Российской Федерации и не является демократическим.

Александр Галкин, начальник штаба «Молодой гвардии»:

- Санкции нужно немного ужесточить, но не настолько. Потому что боюсь, что тогда этим начнут злоупотреблять надзорные органы. Надо четко разграничить, за что будет ужесточение. Например, когда организатор не контролирует мероприятие, причинен кому-то ущерб или вред, тогда необходимо нести ответственность. Наказывать нужно, но не миллионами. Иначе у нас пропадет желание проводить какие-либо мероприятия. А вдруг что-то пойдет не так?

Комментарии
Комментариев пока нет