Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

20 мая в военном городке Чебаркуля прошел митинг

21.05.2012
Более ста человек вышли на площадь, чтобы высказаться против «половинчатой» политики минобороны и властей всех уровней

Более ста человек вышли на площадь, чтобы высказаться против «половинчатой» политики минобороны и властей всех уровней, связанной с открытием закрытых военных городков. Главная претензия - зависшая передача жилого фонда и инфраструктуры городка в муниципалитет.

- Недолго мы радовались нашей «открытости», - говорит председатель ревкомиссии комитета ветеранов Галина Крутикова. - Все осталось на уровне шумных разговоров. Муж служил в Афганистане, был контужен, 10 лет назад получили служебное жилье, да так и живем в нем. Вы знаете, что такое служебная квартира? Живем на «птичьих правах», не чувствуя себя хозяевами.

Член комитета ветеранов Виктор Янкин возмущен: - Все самоустранились. Где минобороны, где Единая Россия, за которую 60 % городка голосовало? Сейчас нас называют «косячками» (термин-то какой-то блатной) и посылают в суд решать «наши» проблемы. Таким образом только один человек получил квартиру. Не у каждого есть силы и возможности, обращаться к Фемиде. Сунулись требовать сертификаты на жилье, так нам сказали - забудьте, денег на это нет.

В апреле был издан закон, по которому нам могут трижды предложить квартиру где им вздумается, а в случае отказа - мы свободны. Приказ касается только тех, кто отслужил двадцать лет. А как с теми, кто физически не успел набрать нужный срок?

По словам зампредседателя комитета ветеранов Василия Понамарева, произошло лишь некоторое движение: было выделено 147 жилищных сертификатов, часть людей отселили. Но для более чем тысячи людей проблема остается не решенной.

- Начиная с 2010 года общественники и депутаты городского Собрания шесть раз обращались в различные инстанции, - говорит депутат Чебаркульского Собрания Евгений Валекжанин. - Президенту запросы посылали, министру обороны. Но толку нет.

- Проблема связана со статусом земель, который необходимо менять, - разъясняет депутат Николай Гладких. - В администрации прошло совещание по передаче имущества и глава сказал, что постоянно работают над этим, якобы, отправили в правительство Челябинской области необходимые документы, но ответа нет.

- В рамках военной реформы государство вправе проводить радикальные мероприятия, но оно не должно ограничиваться узковедомственными соображениями, компанейщиной, когда нет социально-правовой гарантированной основы, - подвел итог председатель комитета военных ветеранов Владимир Недорезанов. - По этой причине в городке растет социальная напряженность.

Нет внимания к нашим нуждам. Мы против волокиты, неопределенности и методов, которые создают фонд служебного жилья в гарнизоне за счет естественного вымирания ветеранов войны и военной службы. На сегодня у нас два противоречивых ответа от минобороны: в первом говорится, что передача жилого фонда произойдет в третьем квартале текущего года, а в более позднем - о бездействии властей муниципалитета.

Участники митинга приняли резолюцию. Они потребовали четкую программу обустройства городка и социально-экономического развития, включая раздел о предоставлении кадому жителю права собственности на жилье и возможность его наследования.

В ряду требований также передача выполнения мероприятий от минобороны специальному федеральному органу власти, например, федеральному агентству по ликвидации (передаче) военных городков и включение общественности в состав межведомственной комиссии по приему-передаче жилого фонда. Отражены и такие требования, как реанимация Дома офицеров, налаживание работы полиции, ЖКХ, необходимость контроля за деятельность УК ОАО «Славянка». Митингующие также решили послать гонцов к полномочному представителю президента в УрФО и начать сбор подписей за выражение недоверия главе Чебаркуля и депутатам городского Собрания.

Резолюция будет направлена президенту РФ, верховному главнокомандующему ВС РФ, командующему ЦВО, губернатору Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет