Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске прошел санкционированный пикет против строительства автозаправки

22.05.2012
Жильцы расположенных поблизости от будущей автозаправки домов не в первый раз вышли на акцию протеста

Жильцы расположенных поблизости от будущей автозаправки домов не в первый раз вышли на акцию протеста. История противостояния предпринимателя Вячеслав Бахтина с горожанами, под окнами которых через два-три месяца может появиться новая автозаправочная станция, началась полтора года назад.

В декабре 2010 года жильцы домов на пересечении проспекта Ленина с улицей Советской Армии собрали сотни подписей против нежелательного соседства. В мае 2011-го люди вышли на улицу с требованием прекратить подготовку к возведению объекта.

В парке, о котором идет речь, недавно заложена Аллея учительской славы. Но на трех гектарах земли в нескольких метрах от общежития МаГУ появится новая автозаправка. Недовольны этим обстоятельством не только жители соседних домов, но и многие горожане. Серьезно пострадает экология, вместо зеленой зоны на центральном проспекте города появится малоэстетичный объект, возрастет транспортная нагрузка на и без того напряженный перекресток. Но дело не только в эстетической и этической оценке ситуации.

Лидер протестного движения, преподаватель МаГУ Дмитрий Теплых подал заявление в суд с требованием приостановить строительство АЗС. В нем шла речь о нарушении санитарных норм и правил, согласно которым расстояние между АЗС и жилыми зданиями не должно быть меньше ста метров. Между тем дома по улице Советской Армии, 51, 51а и проспекту Ленина, 112 от будущей заправки отделены 50 и 70 метрами соответственно. В деле есть и другие нарушения. К примеру, не были на законных основаниях проведены публичные слушания по вопросу.

Мэрия Магнитогорска год назад под давлением общественности приостановила стройку. Была проведена прокурорская проверка, которая выявила нарушения в проекте станции. Территорию обнесли металлическим забором. Однако предприниматель Вячеслав Бахтин подал иск в Арбитражный суд Челябинской области и неожиданно выиграл дело.

Мэрия Магнитогорска пыталась обжаловать решение Арбитражного суда, но ей это не удалось. В результате 20 апреля 2012 года глава города утвердил постановление о строительстве АЗС. Чтобы уложиться в требования СанПиНа, бизнесмен изменил первоначальный проект: вместо четырех колонок в работу будут введены три, заправляться на которых предстоит только легковым автомобилям.

В дни майских праздников начался новый виток противостояния. На замороженной стройке снова заработала техника. Жители срочно провели сход, на котором было принято решение о пикете. Протестующие потребовали остановить строительство до решения суда и обязать мэрию провести публичные слушания по вопросу строительства АЗС в соответствии с законодательством РФ. Никто из представителей администрации не посчитал нужным встретиться с пикетчиками. Сославшись на решение Арбитражного суда, мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев заявил: он-де должен следовать букве закона.

- Подано заявление в прокуратуру Ленинского района, - рассказал на следующий день после пикетирования стройки Дмитрий Теплых. - Предпринимателю выдано разрешение на строительство на основании тех же самых документов, в которых предыдущая прокурорская проверка выявила нарушения закона. Во время пикетирования под резолюцией подписались 160 человек, мы продолжим сбор подписей. Данную резолюцию и обращение в суд направим губернатору Челябинской области, омбудсмену Алексею Севастьянову, председателю правительства и президенту РФ. Ситуация парадоксальная: лоббируя интересы одного предпринимателя, мэр города игнорирует интересы нескольких сотен жителей!

Юлия Улиткина

Комментарии
Комментариев пока нет