Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

20 мая Златоуст выбирал главу города

21.05.2012
21 мая поздравления с избранием на эту должность принимает  Вячеслав Жилин

21 мая поздравления с избранием на эту должность принимает Вячеслав Жилин.

Бывший спикер местного парламента, и.о. мэра набрал чуть больше половины голосов горожан, пришедших на избирательные участки. Можно с уверенностью сказать, что к власти пришел самый популярный из кандидатов, вызывающий доверие как у рядовых горожан, так и у руководителей предприятий, городской бизнес-элиты. На протяжении шести лет возглавляя Собрание депутатов округа, Вячеслав Жилин проявил себя как защитник рабочих в конфликтах на ЗМЗ, как организатор благотворительных акций и патриот родного города. Заслужил он уважение и в администрации области. Во время недавнего визита в Златоуст губернатор Михаил Юревич однозначно высказался за его кандидатуру.

Вдвое меньше голосов отдано на выборах за депутата Собрания округа Раису Истомину. За редактора оппозиционной газеты «Правда Златоуста» Валерия Ускова высказались более 17 процентов избирателей. Оказалось немало сторонников и у представителя КПРФ Натальи Мурасовой. Замыкает пятерку златоустовцев, боровшихся за должность главы, координатор от ЛДПР Сергей Тронов. В целом итоги выборов для большинства горожан не стали неожиданными. Предвидя такой результат, многие не участвовали в голосовании, отдав предпочтение работе на приусадебных и садовых участках.

Между тем кампания по досрочным выборам мэра в Златоусте кипела страстями. В известной мере накал был обусловлен тем обстоятельством, что с предыдущими градоначальниками златоустовцам не везло. Выбор предстоял судьбоносный. Огонь в масло подлил предвыборный слоган на баннерах Раисы Истоминой «Очистим город от жуликов». Ответные удары противников были мощны и суровы: они посыпались как со стороны команды вероятного кандидата, так и со стороны общественности, выступающей за стабильность и мирное решение городских проблем.

- Мое желание баллотироваться на должность главы было обусловлено тем, что настоящие мужики, к которым мы обращались с предложением выставить свои кандидатуры, спасовали. Однако с первых же дней предвыборной гонки мне очень хотелось сойти с дистанции, - признается Раиса Истомина. - Таких несправедливых нападок на меня прежде никогда не было. Воспринимать их было тяжело, досадно, обидно. Но я продолжила борьбу как вызов лжи и грязи, которые полились на меня.

Немалый процент горожан, проголосовавших за Валерия Ускова, удивил местных наблюдателей. Рейтинг этого кандидата обусловлен довольно сильными протестными настроениями среди златоустовцев. Многие разделяют взгляды опального редактора, решительно вставшего на борьбу с изъянами властной системы.

За ходом этих, как и предыдущих выборов, в Златоусте наблюдали представители межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества «ГОЛОС-Урал». Его исполнительный директор Наталья Гусева, анализируя поступившие к ней сообщения, отмечает немалое количество нарушений.

- Все они свидетельствуют об использовании административного ресурса, - констатирует Наталья Александровна. - На эту мысль наталкивает прежде всего значительное по сравнению даже с президентскими выборами увеличение числа горожан, проголосовавших на дому, в том числе в окраинных поселках. Вместе с тем все эти нарушения существенного влияния на результаты выборов не оказали.

Комментарии
Комментариев пока нет