Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Майора уволили за кавказских лиц

24.05.2012
Майор Пензина Ю. В. уволена за требование предоставить информацию о детях кавказской национальности, обучающихся в лицее № 31.

Отстранена от занимаемой должности майор, начальник отдела по делам несовершеннолетних полиции №5 УМВД России по городу Челябинску Пензина Ю. В. за письмо-требование собрать досье на лиц кавказской национальности в элитном лицее.

Требование было предъявлено образовательному учреждению высочайшего уровня, в котором по определению не может быть никакой этнической преступности. Сканы двух писем, майора и директора лицея №31 были размещены сначала в блогах, а затем стремительно облетели все СМИ. Возмутилась Общественная палата РФ, призвав к ответу министра МВД. Напомним, майор прислала совершенно безграмотное и бестолковое по сути письмо, в котором просила «предоставить данные учащихся кавказской национальности (с указанием ФИО, даты рождения, адреса места жительства, класса, в котором обучается подросток, и данные родителей или их законных представителей), обучающихся в вашем образовательном учреждении и имеющих гражданство на территории Российской Федерации, а также учащихся, не имеющих гражданство РФ».

Из письма было непонятно, как должно определять национальность: по происхождению из мест рождения-обитания, форме носа, указанию лицом собственной национальной принадлежности?! Тем более, если как уверяют в ведомстве, подобная практика выявления этнических группировок существовала всегда, письма рассылались и ранее, можно было бы уже создать какую-то методику опросов. Директор лицея №31 Александр Попов ответил, что в «нашем лицее национальность одна - математика».

И вот сегодня стало известно, возмутился антикавказским письмом даже министр МВД РФ Владимир Колокольцев. Факт увольнения майора с должности подтвердила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова.

Комментарии
Нашего полку прибыло целым майором, с ней ее домашними, родственниками и знакомыми, думаю и сослуживцами тож.
Грамотность и толковость - дело наживное, главное - растет понимание у людей.
Все Путем.
Русый
24.05.2012 13:40:37
Первый раз стало жалко милиционера... хм, полицейскую или полицейского, вообщем, полисвумен. Совершенно несоразмерное наказание за безграмотность. Лучше бы за хамство так наказывали или за излишнее служебное рвение. Просто попала, товарищ майор, "под раздачу".
Владимир
25.05.2012 03:16:12
При всем при том, что поступок Попова, с моей точки зрения, правильный и достойный, мне тоже жалко майора! Потому как в очередной раз, быстро и решительно, наказали стрелочника! Ни за что не поверю,что она проявила самодеятельность, а "органы" не в курсе, не требовали, не знали... Отыгрались, в общем, и, уж извините, бабой прикрылись.
Инна
25.05.2012 06:22:04
а этот козлик попов ваще кондом...
федя с тагила
25.05.2012 19:01:30