Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Областные законодатели Южного Урала 31 мая провели двадцатое заседание

31.05.2012
Парламентарии принимали судьбоносный закон - о выборах губернатора

Последний день весны дал невиданную для ЗСО-5 явку: в зале присутствовало 59 из 60 южноуральских народных избранников! Впрочем, все объяснимо: в этот четверг парламентарии принимали судьбоносный закон - о выборах губернатора.

Как известно, в каждом регионе он будет свой. Что касается Челябинской области, то потенциальный глава региона, избирающийся на пять лет, должен заручиться поддержкой как минимум семи процентов от общего числа глав муниципалитетов и всего депутатского корпуса (265 из 3797 человек). Это несколько меньше, чем в других регионах. Но существует серьезное условие: поддерживающие того или иного кандидата официальные лица должны быть равномерно распределены по большей части территории области. То есть, представлять не менее трех четвертей ее муниципальных образований.

И еще одно интересное ноу-хау: если претендент на губернаторское кресло по неуважительной причине вдруг сойдет с выборной гонки, его обяжут возместить все расходы. Такой «пасьянс» устроил не всех. Что и подтвердило голосование: десять депутатов нажали кнопку «Против», один воздержался.

В очередной раз депутаты подрихтовали областной закон о бюджете. Несмотря на недавние заверения, что бюджет будет бездифицитным, они снова согласились увеличить пропасть между доходами и расходами. Министр финансов Андрей Пшеницын констатировал, что доходная часть областной казны теперь составит 92,1 миллиарда рублей, а ее расходы - 99 миллиардов.

Заволновавшихся было коллег попытался успокоить спикер Заксобрания Владимир Мякуш:

- Недостающие деньги будем искать. Надеемся на хорошую работу нашей промышленности.

Кому трудно было в этот день позавидовать, так это чиновникам от медицины. Сначала на растерзание депутатов вышел директор областного ФОМСа Михаил Вербитский и услышал от парламентариев (особенно усердствовали представители Магнитогорска) упреки в недостаточном финансировании больниц. Вербитский оправдывался, но получалось это у него малоубедительно. В самом деле, разве можно считать серьезным аргументом утверждение, что «наши врачи сейчас получают больше, чем учителя»?

Следом за ним на трибуне-голгофе появился министр здравоохранения Виталий Тесленко. И еще больше взвинтил градус нардеповского недовольства своим заявлением, что он де гордится условиями, которые созданы на Южном Урале для беременных женщин. А когда депутаты вспомнили о многочисленных жалобах рожениц на эти самые «условия», Тесленко невозмутимо парировал:

- Не знаю, может, они в германских клиниках привыкли лечиться.

Комментарии
Комментариев пока нет