Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратура Челябинской области отреагировала на публикации о челябинском автовокзале

06.06.2012
В них рассказывается о подоплеке переноса челябинских автовокзалов в центр мегаполиса

В них рассказывается о подоплеке переноса челябинских автовокзалов в центр мегаполиса.

Напомним, менее года назад автовокзал находился в очень удобном месте, у железнодорожного вокзала Челябинска. Оттуда в любое время дня и ночи можно было уехать в любой уголок области и не надо было пересекать полгорода с баулами и чемоданами. Но власти Челябинска неожиданно перенесли автовокзал во дворец спорта «Юность» и в диспетчерский пункт у областной больницы. Это вызвало возмущение горожан. На днях в Интернете появилась информация о том, кому теперь принадлежат междугородные автоперевозки и помещения дворца спорта «Юность» и диспетчерского пункта у областной больницы.

Автор сайта irinagundareva.com ссылается на выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), согласно которому диспетчерский пункт в декабре 2011 года выкупил Александр Карелин. Цокольное помещение дворца спорта «Юность» продано муниципалитетом некоему ООО «АлексА» (директор и учредитель - Владимир Рыжков). Журналист упомянутого сайта пишет, что оба свежекупленных помещения сдаются в аренду муниципальному унитарному предприятию «Служба организации движения» за 2 миллиона рублей в месяц.

В Интернете также утверждается, что с 1 июля 2012 года чиновники планируют заменить МУП на частное предприятие с аналогичным названием ООО «Служба организации движения». Информацию подтвердил перевозчик из области: им уже прислали новый договор с автовокзалом.

Информацию сайта irinagundareva.com подтвердил и расширил в своем блоге политолог Александр Подопригора. Он утверждает, что «с января по март 2012 года были учреждены три общества с ограниченной ответственностью (ООО) с одноименным МУПу названием - «Служба организации движения», то есть по числу автовокзалов: во дворце спорта «Юность», у областной больницы и в Магнитогорске.

А с ноября прошлого года в Челябинске действует некое ООО «Трансгидсервис» (учредители - физические лица с уфимскими ИНН), которое занимается продажей билетов на междугородные автобусы и обслуживает платежную систему. Он подается как сайт МУП «Служба организации движения», но зарегистрирован именно на «Трансгидсервис».

Прокурор области Александр Войтович сообщил, что ведомство возбудило проверку по фактам, приведенным в Интернете. Проверят не только обстоятельства приватизации помещений «Юности» и диспетчерского пункта, но и законность создания на базе МУП сразу трех ООО с одноименным названием. Естественно, прокуроры будут выяснять степень причастности к вышеописанному главы администрации Сергея Давыдова, под руководством которого проходила «автовокзальная реформа». «Никто не уйдет от ответственности», - заверил прокурор.

Сергей Миховцев

Комментарии
Еще бы обратили внимание на так называемый автовокзал у областной больницы. Он же угрожает жизни пассажиров! Сначала надо идти по площади, где разворачиваются автобусы. Потом - по корявой лестнице, потом спотыкаешься о не прибитый кусок резины. Внутри смердит туалетами. Зимой снег с навесов валится на пассажиров. А главное - стресс от неудобства.
пассажирка из коркино
08.06.2012 04:43:05
Когда нарушается благополучие граждан пассажиров при смене мест расположения автовокзалов, то надо видеть здесь коррупционную составляющую.
АДАМС
07.07.2012 11:01:05