Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Под действие закона о митингах попадают и "народные гуляния"

06.06.2012
После жарких споров депутаты Госдумы все-таки приняли новую редакцию закона о митингах

После жарких споров депутаты Госдумы все-таки приняли новую редакцию закона о митингах. Острая необходимость в этом возникла у властей после массовых зимне-весенних выступлений оппозиции.

Подавить их с применением силы - значило бы надолго испортить международный имидж Владимира Путина. Оставался единственный путь - ударить по оппозиционерам рублем.

Первые проекты, предложенные депутатами-единороссами, повергли общественность в шок. Штрафы за нарушения при проведении массовых акций предлагалось увеличить до полутора миллионов рублей. Почуяв сопротивление, парламентское большинство заговорило о возможном смягчении мер воздействия на «неправильных» участников митингов и шествий.

И вот историческое заседание 5 июня. Чтобы рассмотреть и принять все поправки, депутатам понадобилось 11 часов (!), они работали с часу дня до полуночи. Такой рекордный законодательный марафон был вызван сопротивлением второй по значимости парламентской фракции - фракции «Справедливой России». Понимая, что итого голосования предрешен, эсеры затягивали заседание, внося бесконечные предложения.

Тем не менее, большинством в 94 голоса (241 за и 147 против) закон об усилении ответственности был принят. Согласно его положениям, максимальные штрафы для граждан составят 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 600 тысяч, а для юридических - до одного миллиона рублей. Штраф будет налагаться за нарушения законодательства о собраниях, шествиях и демонстрациях, а также за появление во время подобных акций в состоянии опьянения. Особенно жесткие меры будут применяться к организаторам массовых мероприятий, повлекших вред здоровью или имуществу.

Под действие закона отныне попадают и «народные гуляния», которые оппозиция не так давно проводила в Москве. В законе они названы «массовым скоплением граждан в общественных местах» и участие в них может повлечь за собой максимальное наказание. Любопытно, что закон рекомендует отводить для митингующих специальные места - по аналогии с английским Гайд-парком. Этот вопрос отдан на откуп региональным властям.

У денежных штрафов есть альтернатива - обязательные работы. В зависимости от степени вины суд может приговорить «бунтаря» к работам в диапазоне от 40 до 200 часов. Работы нужно выполнять в свободное от основной деятельности время, но не более чем по четыре часа в день.

Российские общественные деятели по большей части негативно отреагировали на новый закон. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что будет просить Владимира Путина наложить на закон вето.

Комментарии
«Закон о митингах – это расправа над оппозицией», как пишут Оппозиционные новости, http://oppositionalnews.ru/zakon-o-mitingax--eto-rasprava-nad-oppozicziej-uvereny-pochti-40-proczentov-zhitelej-rossii.html И я полностью согласен – это именно расправа и желание сделать народ еще более бесправным.
f6t_ru
07.06.2012 12:19:00