Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск посетил полпред Игорь Холманских

25.06.2012
Спустя месяц после назначения полномочным представителем Президента РФ в УрФО и за четыре дня до своего 43-го дня рождения Игорь Холманских посетил Челябинск.

Спустя месяц после назначения полномочным представителем Президента РФ в УрФО и за четыре дня до своего 43-го дня рождения Игорь Холманских посетил Челябинск.

Как и полагается истинному производственнику (до мая этого года Холманских был начальником цеха Уралвагонзавода), полпред первым делом направился на завод. На Челябинский тракторный. Это неудивительно, учитывая, что на ЧТЗ нынче правят бал свердловчане. Поговорив с фрезеровщиками, Холманских спросил их мнение насчет движения «В защиту человека труда», к созданию которого в свое время приложил руку. Рабочие выразили пожелание, чтобы движение в самом ближайшем будущем превратилось в политическую партию и продвигало в органы власти «правильных» людей.

Следующий пункт назначения полпредовского эскорта - комплекс областного правительства. Вокруг здания - множество лимузинов с мигалками, десятки полицейских и секьюрити, которые старательно «контролируют ситуацию» даже внутри самого охраняемого гособъекта области.

На совещании с региональными министрами особое внимание Игорь Холманских уделил тому, как идет исполнение президентского поручения о переселения жителей поселка Роза из аварийных домов.

- Идем с опережением, - заверил высокого гостя губернатор Михаил Юревич. - 103 семьи уже переехали. В сентябре будет сдан стоквартирный дом в Коркино, в ноябре - три дома в Копейске еще на 360 квартир. К марту 13-го года всех с края разреза уберем.

Однако глава региона тут же признался, что власти еще сами толком не знают, сколько семей предстоит отселить от кромки угольного обрыва - границы так называемой «зоны отчуждения» с МЧС не согласованы.

О проблемах упоминали и сами розинцы. Одни жаловались на то, что документы на новенькие квартиры оформляются со скрипом, другие - что теперь не учитываются их льготы, третьи - что их не обеспечили обещанными кухонными гарнитурами.

- Это журналисты все напутали, - парировал Юревич. - Гарнитуры мы только первым десяти переселенцам выделяли, самым активным.

После чего губернатор упрекнул жалобщиков:

- Почему у вас все плохо да плохо, почему не говорите полпреду, что довольны новым жильем?

Наблюдавшим со стороны было заметно: в компании свежеиспеченного полпреда Юревич чувствует себя свободно, нисколько не тушуется. Холманских же, напротив, в новой роли пока еще не освоился, - говорит скупо, отделывается общими фразами. Выслушав жителей Розы, представитель президента повернулся к южноуральскому губернатору:

- Поручение президента, Михаил Валериевич, нужно выполнить так, чтобы у людей не осталось неприятного осадка.

И пообещал пособить с получением двух миллиардов рублей, обещанных федеральным центром на решение «розинской проблемы».

Программу визита завершала встреча Игоря Холманских с руководителями общественных организаций Южного Урала. Дабы создать видимость непринужденной атмосферы, служба протокола поставила перед некоторыми из приглашенных по чашке кофе и блюдечку с пирожными. Спикер ЗСО Владимир Мякуш и Михаил Юревич угощением охотно воспользовались. А вот полпред - почему-то нет. Возможно, ему просто было некогда, потому что с разных концов зала тут же посыпались вопросы и предложения. У екатеринбургского гостя интересовались, скоро ли в Челябинске вернут прямые выборы мэра, сетовали на пьянство во дворах и бездействие полиции, предлагали активнее использовать оставшихся не у дел доверенных лиц Владимира Путина и активистов Общероссийского народного фронта.

С чем-то Холманских спорил (например, вопрос о выборности своего мэра посоветовал челябинцам решить самостоятельно), но по большей части кивал. И предлагал «почаще встречаться, чтобы общаться и стараться работать на опережение».

Но когда полпреда спросили о его впечатлениях о поездке, то Игорь Холманских особо деликатничать не стал, заявив:

- Не все так стабильно и спокойно в Челябинской области. Вот ко мне в представительство из Чебаркуля поступают сигналы, недовольны там люди своей администрацией. Чувствую, что определенное напряжение у вас в регионе существует.

Комментарии
Комментариев пока нет