Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кому достанется лакомый участок?

27.06.2012
Мэрия и бизнес-элита Усть-Катава разошлись во мнении о использовании земельного участка по адресу: ул. Рабочая, 22, с педагогической общественностью и частью местных депутатов.

Мэрия и бизнес-элита Усть-Катава разошлись во мнении о использовании земельного участка по адресу: ул. Рабочая, 22, с педагогической общественностью и частью местных депутатов.

Первые выступают за то, чтобы на месте бывшей школы № 3 построить филиал Сбербанка, инновационный центр развития городского и пригородного транспорта и центр делового сотрудничества. Вторые считают, что на этом земельном участке надо возвести учреждение для детей. В конфликт вмешалась городская прокуратура…

Разногласия обозначились еще до недавних публичных слушаний, на которые был вынесен проект соответствующих изменений в генплан Усть-Катава. А слушания прошли таким образом, что многие участники не поняли, зачем они вообще проводились. Большинство горожан, принимавшее в них участие, так и не уяснило, какое принято решение. Выражая позицию этих людей, председатель комиссии по аграрной политике, земельным отношениям, природопользованию и экологии городского Собрания депутатов Сергей Зеленов обратился с письмом к главе округа Эдуарду Алферову и прокурору города Андрею Скобочкину.

Он просил признать несостоявшимися прошедшие слушания ввиду того, что была нарушена процедура их проведения. А именно: регламент не принимался, итоговый документ и протокол разногласий не предоставлялись, открытого голосования по ним не проводилось.

- Прокуратурой принесен протест на положение о публичных слушаниях, утвержденное главой округа, - сообщила помощник прокурора Лидия Падукова. - Также мы направили в суд иск о признании результата проведенных слушаний недействительным. Он удовлетворен.

Этим конфликт вряд ли будет исчерпан. Усть-катавцы, с которыми довелось поговорить, предполагают, что сторона, заинтересованная в строительстве офиса для банка и деловых людей, так просто не отступит.

>В качестве доказательства серьезности своих намерений они показали ксерокопию договора о сотрудничестве между администрацией округа и предполагаемыми заказчиками строительства от 24 февраля 2012 года. Выходит, стройку запланировали еще за несколько месяцев до публичных слушаний.

- За спиной горожан, без учета их мнения мэрия распоряжается земельным участком, принадлежащим управлению образования, - сказал директор профессионального техникума, депутат городского Собрания Николай Иванов. - Очень многие педагоги города, родители, узнав об этом, возмутились.

В центральной части Усть-Катава катастрофически не хватает учреждений для детей: садов, школ, центров творческого развития. Не принимая никаких решений по этой проблеме, администрация идет навстречу банкирам и бизнесменам, положившим глаз на лакомый земельный участок в центре города.

- На слушаниях я высказалась за то, чтобы здание закрытой школы отремонтировали и передали детям, - заметила председатель городского совета ветеранов Елена Швидь. - Большинство выступивших участников придерживается того же мнения. Сфера образования города не так богата учреждениями, чтобы терять такую возможность. Однако в завершение слушаний почему-то не озвучили проект резолюции, не предложили голосовать за него. Мое мнение: обсуждение проводилось ради «галочки».

Позиция общественности по использованию этого земельного участка, по всей видимости, не интересует руководителей администрации.

Чтобы узнать точку зрения мэрии, я обратился к заместителю главы округа Елене Алферовой.

- Слушания как раз и проводились, чтобы выяснить мнение общественности, - возразила Елена Ивановна. - Итогового документа не было предложено, так как в администрации пока нет окончательного решения, что нужно строить на этом месте. Известно одно: здание бывшей школы признано аварийным, восстановлению не подлежит, его надо сносить. Участок земли там небольшой. По градостроительным нормам на нем нельзя строить ни школу, ни детский сад.

А дом детского творчества?

- Этот вариант не обсуждался.

До встречи с руководителем мэрии у меня состоялась беседа с преподавателем городского Центра детского творчества Ольгой Ивановой, которая посетовала на тесноту в помещении. Нет никакой возможности разместить в нем ряд кружков, в которых хотят заниматься многие ребята. Поэтому сотрудники центра проводят занятия с ними в основном при школах.

Создается впечатление, что администрация при внесении изменений в генплан не всегда должным образом учитывает мнения и пожелания горожан, пытается проводить градостроительную политику, как в данном случае, закулисно.

Комментарии
Начнём с того,что автор неправильно пишет "обзывает" жителей Усть-Катава, правильно - устькатавцы, а не усть-катавцы.

Во-вторых, статья написано без рассмотрения всех сторон сути этого дела, в чём минус гражданина Ерёмина.
Непонятно, о каком конфликте идёт речь вообще. Всё проходит спокойно.

У нас объединяют два техникума в один (и его директором не будет Иванов, поэтому он и использует возможность повозмущаться), одно здание освобождается под начальную школу. Это первое.
Второе - объединение техникумов происходит из-за плохой демографии. В Усть-Катаве помимо участка,где располагалась школа №3, о котором и идёт речь в публикации, существует ещё здание школы №2, пострадавшее от сильного пожара. Его более 10 лет не реконструируют, ничего там не делают, ибо средств нет. Нам, жителям Усть-Катава, думаете, приятно, когда стоят аж два разрушенных в центре здания образования без дела?! При этом там уже происходили страшные преступления в своё время. Так пусть на одном из участков снесут опасный объект и построят там что-то новое, современное! А если появится финансовая возможность возведение школы в Усть-Катаве, то пусть уж это сделают на базе здания школы №2, которая ещё пригодна для реконструкции, в отличии от здания школы №3, признанное аварийным и не пригодным для эксплуатации (Швидь даже этого не знает!), а значит школу №3 нужно сносить, как обо всём этом и указано в статье. Но на это нужно средства, а город на 70 процентов дотационный. Поэтому когда они появятся - неизвестно, а значит и неизвестно, сколько простоит ещё здание, где могут быть совершены преступления и несчастные случаи: 10 лет или больше?! Инвестор же снесёт за свои деньги аварийное здание и построит ещё своё.

Позиция общественности по использованию этого земельного участка как раз-таки и интересует мэрию, но позиции есть разные. Делать сенсации из ничего в своих публикациях - как минимум не профессионально. Интересно, Валерий, Вы были в Усть-Катаве, когда писали всё это или по телефону общались только? И почему эту проблему подняли-то? Мне кажется, вы в Усть-Катаве сотрудничаете не с тем, с кем подобает. Не делайте из авторитетной газеты жёлтую прессу, пожалуйста. Всего доброго! Если имеются грамматические ошибки, уж извините...
Устькатавец
04.07.2012 10:34:12