Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы готовы поддержать «Город без наркотиков»

28.06.2012
Ситуация, сложившаяся вокруг екатеринбургского фонда «Город без наркотиков», остается напряженной.

Ситуация, сложившаяся вокруг екатеринбургского фонда «Город без наркотиков», остается напряженной. Но руководители фонда не опускают руки. Тем более что их поддерживают тысячи людей. В блоге Евгения Ройзмана на каждую его запись - бесконечная лента комментариев. Среди них есть и негативные, но в основном люди пишут, чтобы сказать: «Женя, мы с тобой».

«25 июня родители реабилитантов фонда «Город без наркотиков», возмущенные действиями полиции, которая делает все возможное, чтобы получить хоть какой-то предлог для «уголовки» против общественной организации, написали коллективное обращение на имя президента РФ Владимира Путина, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Среднему Уралу Валерия Задорина. В своем послании они просят «остановить беспредел» полицейских, проверить законность их действий и привлечь к уголовной ответственности всех причастных к незаконным действиям против фонда сотрудников ГУ МВД РФ по Свердловской области» - это из публикации на сайте URA.Ru.

А вот некоторые записи из ЖЖ «Сила в правде» Евгения Ройзмана:

«26 июня. Похоже, ничего они (правоохранительные органы – Ред.) высосать из ситуации не могут, и с уголовными делами у них тоже ничего не срастается. Да и какие там дела? Слезы… И они зашли с другого боку. Сегодня появилась в Фонде прокурорская проверка. И с ними представители Минюста… Минюст цепляется за каждую запятую, роется во всех документах и ищет любую зацепку»...

Вы спрашиваете - чем помочь, как поддержать? Вот наш логотип, который знают все.

Завтра, на Белинского. 19 каждый, кто посчитает нужным, может взять этого маленького дельфина и наклеить на свою машину. Зачем? Да просто чтобы мы видели, что мы не одни. И затем, чтобы они понимали, что нас много. Буду с 18-00 в Фонде. Сам всем раздам наклейки и буду рад пожать руку каждому из вас.

27 Июня. Ух, как сильно получилось! Люди шли и шли. Даже троллейбусы останавливались. Раздали больше пяти тысяч наклеек. Подъезжали и приходили представители многих организаций и сообществ. Пришел знаменитый Миша Брусиловский (художник – Ред.) вместе с Воловичем и Жуковым. Пришел Саня Семенов. Пришли Шахрин с Бегуновым. Приехали мои товарищи - мастера спорта, чемпионы России. Пришли депутаты Заксобрания (кроме Единой России). И все порядочные журналисты, которые нас поддержали. Сагра приехала чуть ли не всей деревней. Через час у меня уже очень сильно болела рука, потому что все старались пожать покрепче. Доброго слова заслуживают офицеры ДПС, которые помогали и старались, чтобы все прошло хорошо. Очень приятно мне было увидеть моих университетских преподавателей, которые пришли нас поддержать… Наклеек допечатаем еще».

А вот что сообщили сайту Mediazavod.ru координаторы проекта «Страна без наркотиков» в Челябинской области Илья Боровой и Александр Святов:

- К понедельнику в Челябинске будут готовы наклейки с эмблемой фонда «Город без наркотиков». Те, кто поддерживает Евгения Ройзмана, могут наклеить их на свои автомашины. Получить наклейки можно по адресу: ул. Российская, 57, справки по телефону 8-929-219-22-11.

Комментарии
Комментариев пока нет